Блюдо дня: закуска "Мойва-француженка" - «Рецепты советы»
Даже самая тривиальная мойва может стать основой вкуснейшей закуски. Нужно только знать, как ее "облагородить". В этом нам поможет французская горчица в зернах.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 30 минут | - |
Ингредиенты
- Мойва пряного посола – 300 г.
- Уксус (9%) - 50 мл.
- Горчица французская в зернах – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Для начала нужно немного промариновать лук. Для этого чистим его и нарезаем очень тонкими полукольцами.
- Переместим нарезанные полукольца лука в глубокую миску, зальем их 50 мл 9 % уксуса, и следом, вольем 150-200 мл. холодной воды (по вкусу, в зависимости кто какой кислоты любит маринад). Дадим промариноваться луку 5-10 минут.
- Пока лук маринуется займемся чисткой мойвы. С рыбы срежем хвост и голову, аккуратно вспорем брюшко и вычистим все содержимое брюха ножом, включая черные пленки, вырвем у рыбы хребет.
- Сольем с лука уксус, попробуем замаринованный лук на вкус. Если лук сильно кислый, его можно промыть холодной водой.
- Откидываем лук на дуршлаг, даем лишней воде стечься, соединяем лук с подготовленными филе мойвы, перемешиваем, добавляем черный свежемолотый перец по желанию и по собственному вкусу, вливаем к рыбе немного растительного масла, перемещаем рыбу в банку, и сверху на рыбу выкладываем зерна французской горчицы.
Как подавать
Приготовленная рыбная закуска сразу же подается к столу!
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)