Блюдо дня: закуска "Мойва-француженка" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Блюдо дня: закуска "Мойва-француженка" - «Рецепты советы»

Блюдо дня: закуска "Мойва-француженка" - «Рецепты советы»

29 март 2021, Понедельник
443
0
Даже самая тривиальная мойва может стать основой вкуснейшей закуски. Нужно только знать, как ее "облагородить". В этом нам поможет французская горчица в зернах.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут-


Ингредиенты



  • Мойва пряного посола – 300 г.

  • Уксус (9%) - 50 мл.

  • Горчица французская в зернах – 3 ст.л.

  • Масло растительное – 2 ст.л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Черный перец – по вкусу.



Способ приготовления



  1. Для начала нужно немного промариновать лук. Для этого чистим его и нарезаем очень тонкими полукольцами.

  2. Переместим нарезанные полукольца лука в глубокую миску, зальем их 50 мл 9 % уксуса, и следом, вольем 150-200 мл. холодной воды (по вкусу, в зависимости кто какой кислоты любит маринад). Дадим промариноваться луку 5-10 минут.

  3. Пока лук маринуется займемся чисткой мойвы. С рыбы срежем хвост и голову, аккуратно вспорем брюшко и вычистим все содержимое брюха ножом, включая черные пленки, вырвем у рыбы хребет. 

  4. Сольем с лука уксус, попробуем замаринованный лук на вкус. Если лук сильно кислый, его можно промыть холодной водой.

  5. Откидываем лук на дуршлаг, даем лишней воде стечься, соединяем лук с подготовленными филе мойвы, перемешиваем, добавляем черный свежемолотый перец по желанию и по собственному вкусу, вливаем к рыбе немного растительного масла, перемещаем рыбу в банку, и сверху на рыбу выкладываем зерна французской горчицы.


Как подавать


Приготовленная рыбная закуска сразу же подается к столу!   


Приятного аппетита!




Даже самая тривиальная мойва может стать основой вкуснейшей закуски. Нужно только знать, как ее "облагородить". В этом нам поможет французская горчица в зернах. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 30 минут - Ингредиенты Мойва пряного посола – 300 г. Уксус (9%) - 50 мл. Горчица французская в зернах – 3 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Черный перец – по вкусу. Способ приготовления Для начала нужно немного промариновать лук. Для этого чистим его и нарезаем очень тонкими полукольцами. Переместим нарезанные полукольца лука в глубокую миску, зальем их 50 мл 9 % уксуса, и следом, вольем 150-200 мл. холодной воды (по вкусу, в зависимости кто какой кислоты любит маринад). Дадим промариноваться луку 5-10 минут. Пока лук маринуется займемся чисткой мойвы. С рыбы срежем хвост и голову, аккуратно вспорем брюшко и вычистим все содержимое брюха ножом, включая черные пленки, вырвем у рыбы хребет. Сольем с лука уксус, попробуем замаринованный лук на вкус. Если лук сильно кислый, его можно промыть холодной водой. Откидываем лук на дуршлаг, даем лишней воде стечься, соединяем лук с подготовленными филе мойвы, перемешиваем, добавляем черный свежемолотый перец по желанию и по собственному вкусу, вливаем к рыбе немного растительного масла, перемещаем рыбу в банку, и сверху на рыбу выкладываем зерна французской горчицы. Как подавать Приготовленная рыбная закуска сразу же подается к столу! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru