Идея для вкусного ужина: голубцы по-индийски с орехами и паниром - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Идея для вкусного ужина: голубцы по-индийски с орехами и паниром - «Рецепты советы»

Идея для вкусного ужина: голубцы по-индийски с орехами и паниром - «Рецепты советы»

04 март 2021, Четверг
585
0
Индийская кухня славится пряными и вкусными блюдами. Попробуйте приготовить на ужин голубцы с орехами и паниром - ваши родные будут приятно удивлены и наверняка запомнят такой ужин надолго.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 4 ст.л.

  • Корица - 1 палочка

  • Гвоздика - 5 шт.

  • Кумин молотый - 1 ч.л.

  • Асафетида - 1/4 ч. л.

  • Помидор без кожицы - 900 г

  • Изюм - 4 ст.л.

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Куркума - 1 ч.л.

  • Соль - 3 1/2 ч.л.

  • Гороховая мука - 100 г

  • Черный молотый перец - щепотка

  • Капуста молодая - 1 кочан

  • Миндаль измельченный - 50 г

  • Имбирь тертый - 1 ч.л.

  • Перец-чили сушеный - 1-2 стручка

  • Сыр Панир - 350 г

  • Кориандр - 3 ст.л.

  • Паприка - 1/2 ч.л.



Способ приготовления



  1. В небольшой кастрюльке на сливочном масле поджарьте помешивая корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду (30-45 секунд).

  2. Добавьте томатное пюре и варите на слабом огне 30 минут, чтобы получился однородный соус.

  3. Затем всыпьте изюм и добавьте лимонный сок, куркуму и 2 ч.л. соли. Выньте корицу и гвоздику и снимите кастрюлю с огня.

  4. Смешайте в миске нутовую муку со щепоткой соли и щепоткой перца.

  5. Добавьте такое количество воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску полотенцем и отставьте.

  6. Удалите кочерыжку, не разрезая кочан капусты, и снимите поврежденные наружные листья.

  7. Вымойте кочан и припустите его в кипящей подсоленной воде. Через 8-10 минут осторожно выньте кочан и промойте холодной водой.

  8. Подрежьте его у основания и снимите 6-8 листьев, стараясь не повредить их.

  9. Возьмите небольшой нож и с каждого листа срежьте утолщенные части, стараясь не прорезать лист насквозь. Это сделает листья более гибкими. Осушите их бумажной салфеткой и отложите.

  10. Нагрейте масло в маленькой кастрюле и поджарьте измельченные орехи, натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панировку и нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли.

  11. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока все компоненты как следует не перемешаются. Затем разложите листья капусты и поместите столовую ложку этой начинки в центр каждого листа.

  12. Сложите края листа и скатайте его наподобие рулета. Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте их 4-5 минут в горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневото цвета.

  13. Положите фаршированные капустные листья на блюдо и полейте подогретым томатным соусом. Вместо обжаривания их можно запечь. Тогда тесто не понадобится. Положите рулеты в кастрюлю швами вниз. Полейте их томатным соусом, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 150°С 15-20 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!




Индийская кухня славится пряными и вкусными блюдами. Попробуйте приготовить на ужин голубцы с орехами и паниром - ваши родные будут приятно удивлены и наверняка запомнят такой ужин надолго. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 5-6 порций Ингредиенты Масло сливочное - 4 ст.л. Корица - 1 палочка Гвоздика - 5 шт. Кумин молотый - 1 ч.л. Асафетида - 1/4 ч. л. Помидор без кожицы - 900 г Изюм - 4 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Куркума - 1 ч.л. Соль - 3 1/2 ч.л. Гороховая мука - 100 г Черный молотый перец - щепотка Капуста молодая - 1 кочан Миндаль измельченный - 50 г Имбирь тертый - 1 ч.л. Перец-чили сушеный - 1-2 стручка Сыр Панир - 350 г Кориандр - 3 ст.л. Паприка - 1/2 ч.л. Способ приготовления В небольшой кастрюльке на сливочном масле поджарьте помешивая корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду (30-45 секунд). Добавьте томатное пюре и варите на слабом огне 30 минут, чтобы получился однородный соус. Затем всыпьте изюм и добавьте лимонный сок, куркуму и 2 ч.л. соли. Выньте корицу и гвоздику и снимите кастрюлю с огня. Смешайте в миске нутовую муку со щепоткой соли и щепоткой перца. Добавьте такое количество воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску полотенцем и отставьте. Удалите кочерыжку, не разрезая кочан капусты, и снимите поврежденные наружные листья. Вымойте кочан и припустите его в кипящей подсоленной воде. Через 8-10 минут осторожно выньте кочан и промойте холодной водой. Подрежьте его у основания и снимите 6-8 листьев, стараясь не повредить их. Возьмите небольшой нож и с каждого листа срежьте утолщенные части, стараясь не прорезать лист насквозь. Это сделает листья более гибкими. Осушите их бумажной салфеткой и отложите. Нагрейте масло в маленькой кастрюле и поджарьте измельченные орехи, натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панировку и нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока все компоненты как следует не перемешаются. Затем разложите листья капусты и поместите столовую ложку этой начинки в центр каждого листа. Сложите края листа и скатайте его наподобие рулета. Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте их 4-5 минут в горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневото цвета. Положите фаршированные капустные листья на блюдо и полейте подогретым томатным соусом. Вместо обжаривания их можно запечь. Тогда тесто не понадобится. Положите рулеты в кастрюлю швами вниз. Полейте их томатным соусом, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 150°С 15-20 минут. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru