Ритмы Испании: скумбрия эскабече со спаржей и артишоками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Ритмы Испании: скумбрия эскабече со спаржей и артишоками - «Рецепты советы»

Ритмы Испании: скумбрия эскабече со спаржей и артишоками - «Рецепты советы»

17 декабрь 2020, Четверг
451
0
Когда-то словом escabeche называли просто острый маринад для рыбы, сейчас это — способ приготовления блюда, в котором ингредиенты готовят в горячем маринаде. Эскабече восхитительно и в горячем, и в холодном виде.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут16 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1/2 стакана

  • Филе рыбы, скумбрии, со шкуркой - 4 кусочка по 220 г

  • Соль свежемолотый - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Спаржа свежая - 8 стеблей

  • Артишоки, маринованные сердцевины - 180 г

  • Чеснок неочищенный - 4 зубчика

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Паприка копченая испанская - 1/4 ч.л.

  • Уксус винный - 1/2 стакана



Способ приготовления



  1. На большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и доведите до кипения.

  2. На рыбном филе сделайте крестообразный надрез, заправьте солью и перцем, выложите его на сковороду и обжарьте с двух сторон на большом огне 10 мин. до коричневой корочки

  3. Филе выложите на блюдо. Масло со сковороды удалите

  4. Добавьте оставшуюся часть и еще 2 ст.л. оливкового масла на сковороду и доведите до кипения.

  5. Затем выложите на нее спаржу, сердцевины артишоков, чеснок, лавровый лист, добавьте паприку и жарьте 6 мин. на среднем огне, чтобы овощи немного подрумянились, а спаржа стала мягкой

  6. Сковороду снимите с огня, добавьте винный уксус и выложите овощи на рыбу 


Как и с чем подавать


Дайте блюду немного остыть, затем подавайте.


Приятного аппетита!



Когда-то словом escabeche называли просто острый маринад для рыбы, сейчас это — способ приготовления блюда, в котором ингредиенты готовят в горячем маринаде. Эскабече восхитительно и в горячем, и в холодном виде. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 16 минут 4-5 порций Ингредиенты Масло оливковое - 1/2 стакана Филе рыбы, скумбрии, со шкуркой - 4 кусочка по 220 г Соль свежемолотый - по вкусу Перец - по вкусу Спаржа свежая - 8 стеблей Артишоки, маринованные сердцевины - 180 г Чеснок неочищенный - 4 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Паприка копченая испанская - 1/4 ч.л. Уксус винный - 1/2 стакана Способ приготовления На большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и доведите до кипения. На рыбном филе сделайте крестообразный надрез, заправьте солью и перцем, выложите его на сковороду и обжарьте с двух сторон на большом огне 10 мин. до коричневой корочки Филе выложите на блюдо. Масло со сковороды удалите Добавьте оставшуюся часть и еще 2 ст.л. оливкового масла на сковороду и доведите до кипения. Затем выложите на нее спаржу, сердцевины артишоков, чеснок, лавровый лист, добавьте паприку и жарьте 6 мин. на среднем огне, чтобы овощи немного подрумянились, а спаржа стала мягкой Сковороду снимите с огня, добавьте винный уксус и выложите овощи на рыбу Как и с чем подавать Дайте блюду немного остыть, затем подавайте. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика