Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин - «Рецепты советы»
Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 30 минут | 12 |
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 100 г+ 40 г для крема
- Шоколад горький - 50 г
- Шоколад белый - 180 г
- Сахар - 1 ст.
- Готовая мастика - 200 г
- Пищевой краситель - по желанию
Способ приготовления
- Растопите на паровой бане отдельно масло и шоколад, яйцо разотрите с сахаром, добавьте сметану и всё перемешайте. Сверху просейте муку и разрыхлитель. Влейте горький шоколад и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте тесто и выложите в смазанные маслом формочки. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, при 180 градусах.
- Готовим крем. Растопленный белый шоколад смешайте со сливочным маслом и взбейте. По желанию можно добавить пару капель пищевого красителя. Накройте плёнкой и отправьте в холодильник.
- После того, как капкейк с шоколадом будет готов – остудите и украсьте его кремом. Делать это можно при помощи кондитерского мешка, либо плотного пакета с отрезанным углом. Ведьмину шляпу сделайте из мастики.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)