Панна котта с клубничным соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Панна котта с клубничным соусом - «Рецепты советы»

Панна котта с клубничным соусом - «Рецепты советы»

13 май 2014, Вторник
675
0
Вкусный и простой десерт для жаркого летнего вечера. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут2 часа3-4


Ингредиенты



  • Сливки - 200 мл

  • Желатин - 7 г

  • Клубника - 1/3 стакана

  • Сахар - 6 ст.л.

  • Ванильный экстракт 

  • Вода - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Желатин замочите в небольшом количестве воды (1-2 ст.л) и дайте ему набухнуть.

  2. Сливки налейте в сотейник и поставьте на огонь, добавьте 4 ст.л. сахара и размешайте. 

  3. Желатин добавьте к горячим сливкам. Очень хорошо размешайте или взбейте миксером.

  4. Добавьте каплю ванильной эссенции. 

  5. Разлейте сливочную смесь по формочкам

  6. . Дайте остыть, уберите в холодильник на 1-2 часа.

  7. Поместите промытые ягоды в сотейник, добавьте 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара и держите на среднем огне около 5 минут, пока ягоды не станут совсем мягкими.

  8. При помощи блендера измельчите клубнику в пюре. Дайте немного остыть.

  9. Переложите ягодное пюре в формочки со сливочной смесью и верните в холодильник, чтобы десерт остыл.


Как и с чем подавать


Готовый десерт по желанию украсьте веточками свежей мяты. Приятного аппетита! 


Вкусный и простой десерт для жаркого летнего вечера. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 2 часа 3-4 Ингредиенты Сливки - 200 мл Желатин - 7 г Клубника - 1/3 стакана Сахар - 6 ст.л. Ванильный экстракт Вода - 1 ст.л. Способ приготовления Желатин замочите в небольшом количестве воды (1-2 ст.л) и дайте ему набухнуть. Сливки налейте в сотейник и поставьте на огонь, добавьте 4 ст.л. сахара и размешайте. Желатин добавьте к горячим сливкам. Очень хорошо размешайте или взбейте миксером. Добавьте каплю ванильной эссенции. Разлейте сливочную смесь по формочкам . Дайте остыть, уберите в холодильник на 1-2 часа. Поместите промытые ягоды в сотейник, добавьте 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара и держите на среднем огне около 5 минут, пока ягоды не станут совсем мягкими. При помощи блендера измельчите клубнику в пюре. Дайте немного остыть. Переложите ягодное пюре в формочки со сливочной смесью и верните в холодильник, чтобы десерт остыл. Как и с чем подавать Готовый десерт по желанию украсьте веточками свежей мяты. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru