Панна котта с клубничным соусом - «Рецепты советы»
Вкусный и простой десерт для жаркого летнего вечера. Рекомендуем!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 2 часа | 3-4 |
Ингредиенты
- Сливки - 200 мл
- Желатин - 7 г
- Клубника - 1/3 стакана
- Сахар - 6 ст.л.
- Ванильный экстракт
- Вода - 1 ст.л.
Способ приготовления
- Желатин замочите в небольшом количестве воды (1-2 ст.л) и дайте ему набухнуть.
- Сливки налейте в сотейник и поставьте на огонь, добавьте 4 ст.л. сахара и размешайте.
- Желатин добавьте к горячим сливкам. Очень хорошо размешайте или взбейте миксером.
- Добавьте каплю ванильной эссенции.
- Разлейте сливочную смесь по формочкам
- . Дайте остыть, уберите в холодильник на 1-2 часа.
- Поместите промытые ягоды в сотейник, добавьте 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара и держите на среднем огне около 5 минут, пока ягоды не станут совсем мягкими.
- При помощи блендера измельчите клубнику в пюре. Дайте немного остыть.
- Переложите ягодное пюре в формочки со сливочной смесью и верните в холодильник, чтобы десерт остыл.
Как и с чем подавать
Готовый десерт по желанию украсьте веточками свежей мяты. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
30 сентябрь 2020, Среда
Испанские чуррос от судьи «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво - «Рецепты советы»
Комментарии (0)