Панна котта с клубничным соусом - «Рецепты советы»
13 май 2014, Вторник
743
0
Вкусный и простой десерт для жаркого летнего вечера. Рекомендуем!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25 минут
2 часа
3-4
Ингредиенты
Сливки - 200 мл
Желатин - 7 г
Клубника - 1/3 стакана
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный экстракт
Вода - 1 ст.л.
Способ приготовления
Желатин замочите в небольшом количестве воды (1-2 ст.л) и дайте ему набухнуть.
Сливки налейте в сотейник и поставьте на огонь, добавьте 4 ст.л. сахара и размешайте.
Желатин добавьте к горячим сливкам. Очень хорошо размешайте или взбейте миксером.
Добавьте каплю ванильной эссенции.
Разлейте сливочную смесь по формочкам
. Дайте остыть, уберите в холодильник на 1-2 часа.
Поместите промытые ягоды в сотейник, добавьте 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара и держите на среднем огне около 5 минут, пока ягоды не станут совсем мягкими.
При помощи блендера измельчите клубнику в пюре. Дайте немного остыть.
Переложите ягодное пюре в формочки со сливочной смесью и верните в холодильник, чтобы десерт остыл.
Как и с чем подавать
Готовый десерт по желанию украсьте веточками свежей мяты. Приятного аппетита!
Вкусный и простой десерт для жаркого летнего вечера. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 2 часа 3-4 Ингредиенты Сливки - 200 мл Желатин - 7 г Клубника - 1/3 стакана Сахар - 6 ст.л. Ванильный экстракт Вода - 1 ст.л. Способ приготовления Желатин замочите в небольшом количестве воды (1-2 ст.л) и дайте ему набухнуть. Сливки налейте в сотейник и поставьте на огонь, добавьте 4 ст.л. сахара и размешайте. Желатин добавьте к горячим сливкам. Очень хорошо размешайте или взбейте миксером. Добавьте каплю ванильной эссенции. Разлейте сливочную смесь по формочкам . Дайте остыть, уберите в холодильник на 1-2 часа. Поместите промытые ягоды в сотейник, добавьте 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара и держите на среднем огне около 5 минут, пока ягоды не станут совсем мягкими. При помощи блендера измельчите клубнику в пюре. Дайте немного остыть. Переложите ягодное пюре в формочки со сливочной смесью и верните в холодильник, чтобы десерт остыл. Как и с чем подавать Готовый десерт по желанию украсьте веточками свежей мяты. Приятного аппетита!