Пряная окрошка на кефире - «Рецепты советы»
Остренькая освежающая окрошка и куриной грудкой, приправленная горчицей приятно удивит Вас пикантным вкусом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 45-55 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Кефир - 1 л
- Огурец - 3 шт.
- Свекла (отварная) - 2-3 шт.
- Яйцо - 3-4 шт.
- Куриная грудинка - 500 г
- Редис - 5-6 шт.
- Зеленый лук - 4-5 перьев
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - для украшения
- Горчица - 1-2 ст.л.
- Вода (кипяченая холодная) - 150 мл
Способ приготовления
- Отвариваем курицу и яйца вкрутую.
- Свежие огурцы и свеклу чистим и натираем на крупной терке.
- Нарезаем зеленый лук. Режем петрушку. Остужаем яйца и грудку, режем небольшими кусочками.
- Редиску режем небольшими кусочками. Все соединяем в общей миске.
- В кефир наливаем холодную воду, размешиваем.
- Он должен стать более однородным и жидким.
- Добавляем горчицу, соль по вкусу и хорошо все перемешиваем.
Как и с чем подавать
Накладываем окрошку в тарелки, наливаем кефирную заправку. Украшаем вареным яйцом, веточкой укропа, кружками редиса.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)