Готовим блюдо сезона: окрошка на кефире - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим блюдо сезона: окрошка на кефире - «Рецепты советы»

Готовим блюдо сезона: окрошка на кефире - «Рецепты советы»

25 май 2021, Вторник
601
0
Оригинальная заправка для окрошки сделает ее не только вкуснее, но и сытнее!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин2 ч4


Ингредиенты



  • Картофель – 3-4 шт.

  • Огурцы - 3-4 шт.

  • Редис – 5-6 шт.

  • Отварное куриное мясо или докторская колбаса – 300 г

  • Яйцо – 3 шт.

  • Сметана

  • Газированная вода

  • Кефир

  • Зелень (зеленый лук, укроп)

  • Горчица, соль, черный перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Отвариваем картофель – желательно в мундире.  Нарезаем его небольшими кубиками.

  2. Огурцы и редиску натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.

  3. Мясо или колбасу режем кубиками или длинными кусочками.

  4. Яичный белок и один желток  мелко режем, а остальные желтки оставляем, чтобы сделать заправку для окрошки.

  5. Зеленый лук растираем с солью до выделения сока.

  6. Делаем заправку для окрошки. Растираем желтки, горчицу, соль, сметану, часть укропа, молотый перец. Разводим небольшим количеством кефира и оставляем настаиваться. Такая заправка усиливает аромат окрошки.

  7. Делаем заливку: кефир разбавляем газированной водой и добавляем немного лимонной кислоты (по вкусу).


Как подавать окрошку


Сначала  выкладываем  нарезанные  овощи и колбасу. Заливаем  разведенным кефиром, добавляем заправку, перемешиваем, посыпаем укропом. Ставим в холодильник  на 1-2 часа. Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом.



 


Оригинальная заправка для окрошки сделает ее не только вкуснее, но и сытнее! Время подготовки Время приготовления Порции 30 мин 2 ч 4 Ингредиенты Картофель – 3-4 шт. Огурцы - 3-4 шт. Редис – 5-6 шт. Отварное куриное мясо или докторская колбаса – 300 г Яйцо – 3 шт. Сметана Газированная вода Кефир Зелень (зеленый лук, укроп) Горчица, соль, черный перец – по вкусу Способ приготовления Отвариваем картофель – желательно в мундире. Нарезаем его небольшими кубиками. Огурцы и редиску натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Мясо или колбасу режем кубиками или длинными кусочками. Яичный белок и один желток мелко режем, а остальные желтки оставляем, чтобы сделать заправку для окрошки. Зеленый лук растираем с солью до выделения сока. Делаем заправку для окрошки. Растираем желтки, горчицу, соль, сметану, часть укропа, молотый перец. Разводим небольшим количеством кефира и оставляем настаиваться. Такая заправка усиливает аромат окрошки. Делаем заливку: кефир разбавляем газированной водой и добавляем немного лимонной кислоты (по вкусу). Как подавать окрошку Сначала выкладываем нарезанные овощи и колбасу. Заливаем разведенным кефиром, добавляем заправку, перемешиваем, посыпаем укропом. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru