ТОП-5 лучших рецептов освежающей окрошки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » ТОП-5 лучших рецептов освежающей окрошки - «Рецепты советы»

ТОП-5 лучших рецептов освежающей окрошки - «Рецепты советы»

04 август 2021, Среда
491
0
С приходом жарких дней мы потихоньку начинаем приобщаться к летнему рациону – к обилию растительной пищи и холодным блюдам. Одно из любимых летних кушаний – окрошка.

Конечно, каждый день одно и то же блюдо есть невозможно, однако существует много вариантов приготовления окрошки. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с самыми необычными из них.




Окрошка с рыбой



ТОП-5 лучших рецептов освежающей окрошки - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • горбуша – 500 г

  • квас хлебный – 1,5 л

  • зеленый лук (измельченный) – 4 ст. л.

  • огурец – 3 шт.

  • сметана – ? стакана

  • яйцо – 2 шт.

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу

  • сахар по вкусу

  • горчица по вкусу

  • петрушка по вкусу


Способ приготовления:



  1. Отварную холодную рыбу и очищенные от кожуры свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинкуйте и разотрите с солью до образования сока.

  2. Яйца сварите вкрутую, нарубите или мелко нашинкуйте.

  3. Сметану, яйца, зеленый лук, горчицу хорошо перемешайте и разведите квасом.

  4. Добавьте остальные приготовленные продукты, размешайте, посолите по вкусу, посыпьте зеленью петрушки. 




Окрошка на березовом соке




Ингредиенты:



  • сок березовый – 300 мл

  • огурец – 1 шт.

  • картофель – 2 шт.

  • колбаса – 2 куска

  • яичный белок – 2 шт.

  • зеленый лук по вкусу

  • укроп по вкусу

  • соль – 1/3 ч. л.


Для заправки: 



  • яичный желток – 2 шт. 

  • горчица – 1 ч. л.

  • соль по вкусу 

  • майонез – 1 ст. л.

  • сок лимона по вкусу

  • помидор для украшения 


Способ приготовления:



  1. Лук и укроп мелко порубите.

  2. Бросьте немного соли и размешайте все в ступке.

  3. Выложите зелень в миску, добавьте нарезанные кубиками огурец, картофель, колбасу, белки вареных яиц.

  4. Для заправки к желткам добавьте горчицу.

  5. Перетрите, присолите по желанию, добавьте лимонный сок, майонез.

  6. Перемешайте все ингредиенты.

  7. Влейте березовый сок, перемешайте.  


Окрошка с жареным картофелем




Ингредиенты:



  • картофель – 700 г

  • масло растительное – 30 г

  • яйцо вареное – 3 шт.

  • зелень (лук, укроп) – 60–100 г

  • огурец – 2 шт.

  • редис – 150–200 г

  • куриная грудка отварная – 300 г

  • квас ржаной – 1,5 л

  • соль – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Подготовьте овощи – картошку почистите; зелень, огурцы и редис промойте.

  2. Поджарьте картофель на растительном масле, посолите.

  3. Редиску и огурец натрите на крупной терке.

  4. Зелень измельчите.

  5. Грудку и белки яиц порежьте кубиками.

  6. Желток разотрите с небольшой частью зелени и солью.

  7. Смешайте все ингредиенты, залейте квасом, по желанию добавьте сметану.

  8. Подавайте окрошку и отдельно жареный картофель.




Окрошка на рассоле с колбасой




Ингредиенты:



  • рассол от соленых огурцов или помидоров – 1 л

  • укроп – пучок

  • яйцо вареные – 4 шт.

  • картофель – 4 шт.

  • колбаса вареная – 200 г

  • огурец – 1 шт.

  • сметана для подачи

  • соль по вкусу


Способ приготовления:



  1. Отварные яйца и картофель нарежьте кубиками.

  2. Также нарежьте огурец и колбасу.

  3. Добавьте мелко нарезанный укроп.

  4. Залейте холодным рассолом.

  5. Подавайте со сметаной.


Окрошка с квашеной капустой




Ингредиенты:



  • квас хлебный – 1 л

  • говядина отварная – 150 г

  • капуста квашеная – 150 г

  • редис - 100 г

  • зеленый лук измельченный – 4 ст. л.

  • огурец – 1 шт.

  • картофель отварной – 3 шт.

  • сметана – 3 ст. л.

  • яйцо вареное – 2 шт.

  • горчица – 1/2 ч. л.

  • укроп измельченный – 2 ст. л.

  • соль  по вкусу

  • сахар по вкусу


Способ приготовления:  



  1. Отваренное мясо, картофель, свежий огурец, редис и белки яиц нарежьте небольшими кубиками.

  2. Зеленый лук мелко нарежьте, перетрите с солью.

  3. Желтки отваренных яиц перетрите с горчицей, солью, сахаром и сметаной, затем эту смесь разбавьте в хлебном квасе.

  4. Подготовленные продукты залейте заправленным квасом, перемешайте, посолите по вкусу и поставьте в холодильник на один час.

  5. Готовую окрошку украсьте измельченной зеленью укропа.


Приятного аппетита!


С приходом жарких дней мы потихоньку начинаем приобщаться к летнему рациону – к обилию растительной пищи и холодным блюдам. Одно из любимых летних кушаний – окрошка. Конечно, каждый день одно и то же блюдо есть невозможно, однако существует много вариантов приготовления окрошки. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с самыми необычными из них. Окрошка с рыбой Ингредиенты: горбуша – 500 г квас хлебный – 1,5 л зеленый лук (измельченный) – 4 ст. л. огурец – 3 шт. сметана – ? стакана яйцо – 2 шт. соль по вкусу перец по вкусу сахар по вкусу горчица по вкусу петрушка по вкусу Способ приготовления: Отварную холодную рыбу и очищенные от кожуры свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинкуйте и разотрите с солью до образования сока. Яйца сварите вкрутую, нарубите или мелко нашинкуйте. Сметану, яйца, зеленый лук, горчицу хорошо перемешайте и разведите квасом. Добавьте остальные приготовленные продукты, размешайте, посолите по вкусу, посыпьте зеленью петрушки. Окрошка на березовом соке Ингредиенты: сок березовый – 300 мл огурец – 1 шт. картофель – 2 шт. колбаса – 2 куска яичный белок – 2 шт. зеленый лук по вкусу укроп по вкусу соль – 1/3 ч. л. Для заправки: яичный желток – 2 шт. горчица – 1 ч. л. соль по вкусу майонез – 1 ст. л. сок лимона по вкусу помидор для украшения Способ приготовления: Лук и укроп мелко порубите. Бросьте немного соли и размешайте все в ступке. Выложите зелень в миску, добавьте нарезанные кубиками огурец, картофель, колбасу, белки вареных яиц. Для заправки к желткам добавьте горчицу. Перетрите, присолите по желанию, добавьте лимонный сок, майонез. Перемешайте все ингредиенты. Влейте березовый сок, перемешайте. Окрошка с жареным картофелем Ингредиенты: картофель – 700 г масло растительное – 30 г яйцо вареное – 3 шт. зелень (лук, укроп) – 60–100 г огурец – 2 шт. редис – 150–200 г куриная грудка отварная – 300 г квас ржаной – 1,5 л соль – по вкусу Способ приготовления: Подготовьте овощи – картошку почистите; зелень, огурцы и редис промойте. Поджарьте картофель на растительном масле, посолите. Редиску и огурец натрите на крупной терке. Зелень измельчите. Грудку и белки яиц порежьте кубиками. Желток разотрите с небольшой частью зелени и солью. Смешайте все ингредиенты, залейте квасом, по желанию добавьте сметану. Подавайте окрошку и отдельно жареный картофель. Окрошка на рассоле с колбасой Ингредиенты: рассол от соленых огурцов или помидоров – 1 л укроп – пучок яйцо вареные – 4 шт. картофель – 4 шт. колбаса вареная – 200 г огурец – 1 шт. сметана для подачи соль по вкусу Способ приготовления: Отварные яйца и картофель нарежьте кубиками. Также нарежьте огурец и колбасу. Добавьте мелко нарезанный укроп. Залейте холодным рассолом. Подавайте со сметаной. Окрошка с квашеной капустой Ингредиенты: квас хлебный – 1 л говядина отварная – 150 г капуста квашеная – 150 г редис - 100 г зеленый лук измельченный – 4 ст. л. огурец – 1 шт. картофель отварной – 3 шт. сметана – 3 ст. л. яйцо вареное – 2 шт. горчица – 1/2 ч. л. укроп измельченный – 2 ст. л. соль по вкусу сахар по вкусу Способ приготовления: Отваренное мясо, картофель, свежий огурец, редис и белки яиц нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте, перетрите с солью. Желтки отваренных яиц перетрите с горчицей, солью, сахаром и сметаной, затем эту смесь разбавьте в хлебном квасе. Подготовленные продукты залейте заправленным квасом, перемешайте, посолите по вкусу и поставьте в холодильник на один час. Готовую окрошку украсьте измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика