Окрошка на квасе - «Рецепты советы»
Легкий и сытный летний суп из говядины, свежих овощей и яиц на традиционной основе для Окрошки - квасе.
Охлажденную окрошку разлейте в тарелки и подавайте на стол со сметаной.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 40 | 4-5 |
Ингредиенты
- Квас - 1 л
- Говядина отварная - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Редис - 5 шт.
- Сметана - 4 ст.л.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Подготовьте продукты к процессу приготовления.
- Картофель отварите, остудите и почистите.
- Вареные яйца остудите, очистите от скорлупы.
- Зелень и овощи хорошо помойте.
- Мясо, картофель, огурцы, редис и яйца нарежьте небольшими кубиками.
- Зелень измельчите.
- Выложите в глубокую кастрюлю все нарезанные ингредиенты.
- Затем добавьте в кастрюлю соль и влейте квас.
- Все хорошо перемешайте.
- Поставьте окрошку в холодильник на 2-3 часа.
Как и с чем подавать
Охлажденную окрошку разлейте в тарелки и подавайте на стол со сметаной.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)