Баба гануш - «Рецепты советы»
Баба гануш - очень популярное блюдо восточной кухни. Представляет из себя закуску, которая готовится из пюрированных баклажанов с добавлением специй.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Тхина - 6-10 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
Способ приготовления
- Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю.
- Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами.
- Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыть. Оставить остывать на 30-60 минут.
- Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки.
- Мелко порезать мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре.
- Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки.
- Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать.
- Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь.
- Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу.
- Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами.
Как и с чем подавать
Подавать комнатной температуры с хлебом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
10 декабрь 2018, Понедельник
Почти бабагануш: вкуснейший паштет из баклажанов и грибов - «Рецепты советы»
Комментарии (0)