Баба гануш - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Баба гануш - «Рецепты советы»

Баба гануш - «Рецепты советы»

22 ноябрь 2014, Суббота
537
0
Баба гануш - очень популярное блюдо восточной кухни. Представляет из себя закуску, которая готовится из пюрированных баклажанов с добавлением специй.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.

  • Чеснок - 2-4 зубчика

  • Тхина - 6-10 ст.л.

  • Лимон - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Масло оливковое - по вкусу



Способ приготовления



  1. Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю.

  2. Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами.

  3. Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыть. Оставить остывать на 30-60 минут.

  4. Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки.

  5. Мелко порезать мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре.

  6. Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки.

  7. Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать.

  8. Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь.

  9. Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу.

  10. Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами. 



Как и с чем подавать



Подавать комнатной температуры с хлебом.



Приятного аппетита!





Баба гануш - очень популярное блюдо восточной кухни. Представляет из себя закуску, которая готовится из пюрированных баклажанов с добавлением специй. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Баклажан - 2 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Тхина - 6-10 ст.л. Лимон - 1 шт. Соль - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Способ приготовления Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю. Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами. Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыть. Оставить остывать на 30-60 минут. Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки. Мелко порезать мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре. Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки. Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать. Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь. Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу. Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами. Как и с чем подавать Подавать комнатной температуры с хлебом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru