Баба гануш - очень популярное блюдо восточной кухни. Представляет из себя закуску, которая готовится из пюрированных баклажанов с добавлением специй.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
25-30 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Тхина - 6-10 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Способ приготовления
Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю.
Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами.
Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыть. Оставить остывать на 30-60 минут.
Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки.
Мелко порезать мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре.
Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки.
Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать.
Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь.
Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу.
Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами.
Баба гануш - очень популярное блюдо восточной кухни. Представляет из себя закуску, которая готовится из пюрированных баклажанов с добавлением специй. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Баклажан - 2 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Тхина - 6-10 ст.л. Лимон - 1 шт. Соль - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Способ приготовления Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю. Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами. Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыть. Оставить остывать на 30-60 минут. Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки. Мелко порезать мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре. Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки. Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать. Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь. Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу. Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами. Как и с чем подавать Подавать комнатной температуры с хлебом. Приятного аппетита!