Баклажаны с креветками и соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Баклажаны с креветками и соусом - «Рецепты советы»

Баклажаны с креветками и соусом - «Рецепты советы»

03 апрель 2020, Пятница
533
0
Полноценный диетический обед из риса с баклажанами и креветками. Очень изысканно и вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут2-3


Ингредиенты



  • Баклажан - 4 шт.

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Рис - 180 г

  • Орехи (измельченные) - 1 ч. л.

  • Сыр - 25 г

  • Соль - по вкусу

  • Базилик - по вкусу

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло сливочное - 50 г



Способ приготовления



  1. Баклажаны очистить, посолить, нарезать кружками не очищая и обжарить на разогретом подсолнечном масле.

  2. Поставить в теплое место. Готовим соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле.

  3. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину.

  4. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем.

  5. Готовим начинку. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.

  6. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом.

  7. Выложить кружки баклажана в форму для запекания.

  8. Сверху положить рис, перемешанный с базиликом и сыром.

  9. Все залить соусом с креветками и поместить на 15 минут в предварительно разогретую духовку.


Как и с чем подавать


При подаче украсить блюдо листочками базилика. 

Полноценный диетический обед из риса с баклажанами и креветками. Очень изысканно и вкусно! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 30 минут 2-3 Ингредиенты Баклажан - 4 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Рис - 180 г Орехи (измельченные) - 1 ч. л. Сыр - 25 г Соль - по вкусу Базилик - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Способ приготовления Баклажаны очистить, посолить, нарезать кружками не очищая и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место. Готовим соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем. Готовим начинку. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом. Выложить кружки баклажана в форму для запекания. Сверху положить рис, перемешанный с базиликом и сыром. Все залить соусом с креветками и поместить на 15 минут в предварительно разогретую духовку. Как и с чем подавать При подаче украсить блюдо листочками базилика.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru