Баклажаны с креветками и соусом - «Рецепты советы»
Полноценный диетический обед из риса с баклажанами и креветками. Очень изысканно и вкусно!
При подаче украсить блюдо листочками базилика.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 30 минут | 2-3 |
Ингредиенты
- Баклажан - 4 шт.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Рис - 180 г
- Орехи (измельченные) - 1 ч. л.
- Сыр - 25 г
- Соль - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
Способ приготовления
- Баклажаны очистить, посолить, нарезать кружками не очищая и обжарить на разогретом подсолнечном масле.
- Поставить в теплое место. Готовим соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле.
- Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину.
- Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем.
- Готовим начинку. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.
- Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом.
- Выложить кружки баклажана в форму для запекания.
- Сверху положить рис, перемешанный с базиликом и сыром.
- Все залить соусом с креветками и поместить на 15 минут в предварительно разогретую духовку.
Как и с чем подавать
При подаче украсить блюдо листочками базилика.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)