Шоколадные маффины с апельсинами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Шоколадные маффины с апельсинами - «Рецепты советы»

Шоколадные маффины с апельсинами - «Рецепты советы»

17 март 2020, Вторник
558
0
Потрясающе вкусные маффины со вкусом апельсина и шоколада - отличный вариант десерта к праздничному столу. Такие мини тортики не оставят равнодушными никого.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут50-60 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 250 г

  • Сахар - 120 г

  • Разрыхлитель - 1 ст. л.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Апельсин - 2 шт.

  • Молоко - 100 мл

  • Мармелад малиновый - 2 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Шоколад - 100 г



Способ приготовления



  1. Сначала в миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.

  2. Апельсины моем, вытираем, и с одного снимаем цедру.

  3. Из обоих апельсинов выжимаем сок, отмеряем 125 мл и выливаем во вторую миску.

  4. Добавляем молоко, малиновый мармелад, яйцо и апельсиновую цедру и взбиваем миксером.

  5. Шоколад режем на кусочки и растапливаем привычным способом - либо в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая, либо на водяной бане, либо в микроволновке.

  6. Смешиваем обе смеси и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.

  7. Формочки для маффинов заполняем на 2/3 и выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 20 минут.

  8. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

  9. Если сухая - готовы.

  10. Достаем кексы из духовки и даем остыть в формах хотя бы минут 5.


Как и с чем подавать



Украсьте маффины кремом на ваш выбор.



Приятного аппетита!





Потрясающе вкусные маффины со вкусом апельсина и шоколада - отличный вариант десерта к праздничному столу. Такие мини тортики не оставят равнодушными никого. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 50-60 минут 6-8 порций Ингредиенты Мука пшеничная - 250 г Сахар - 120 г Разрыхлитель - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Апельсин - 2 шт. Молоко - 100 мл Мармелад малиновый - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Шоколад - 100 г Способ приготовления Сначала в миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и соль. Апельсины моем, вытираем, и с одного снимаем цедру. Из обоих апельсинов выжимаем сок, отмеряем 125 мл и выливаем во вторую миску. Добавляем молоко, малиновый мармелад, яйцо и апельсиновую цедру и взбиваем миксером. Шоколад режем на кусочки и растапливаем привычным способом - либо в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая, либо на водяной бане, либо в микроволновке. Смешиваем обе смеси и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем. Формочки для маффинов заполняем на 2/3 и выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если сухая - готовы. Достаем кексы из духовки и даем остыть в формах хотя бы минут 5. Как и с чем подавать Украсьте маффины кремом на ваш выбор. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru