Как приготовить луковый конфитюр - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Как приготовить луковый конфитюр - «Рецепты советы»

Как приготовить луковый конфитюр - «Рецепты советы»

26 сентябрь 2016, Понедельник
558
0
Луковый конфитюр или джем считается как итальянской так и французским блюдом. Такой соус прекрасно дополняет мясные блюда, придавая им неповторимый вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Лук - 1 кг

  • Масло сливочное - 75 г

  • Сахар - 150 г

  • Винный уксус - 100 мл

  • Вино белое - 500 мл

  • Изюм - 50 г

  • Кориандр - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очистите лук и измельчите. 

  2. В глубокой кастрюле растопите масло с сахаром на среднем огне.

  3. Добавьте лук и готовьте 20-30 минут с закрытой крышкой.

  4. Лук должен стать прозрачным и карамелизироваться. 

  5. Добавьте кориандр, вино и уксус.

  6. Приправьте по вкусу.  

  7. Готовьте еще 30 минут на медленном огне пока жидкость не выпарится. 

  8. Разложите по баночкам и храните в холодильнике.



Как подавать



Подавайте луковый конфитюр к мясным блюдам.



Приятного аппетита!





Луковый конфитюр или джем считается как итальянской так и французским блюдом. Такой соус прекрасно дополняет мясные блюда, придавая им неповторимый вкус. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Лук - 1 кг Масло сливочное - 75 г Сахар - 150 г Винный уксус - 100 мл Вино белое - 500 мл Изюм - 50 г Кориандр - по вкусу Способ приготовления Очистите лук и измельчите. В глубокой кастрюле растопите масло с сахаром на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 20-30 минут с закрытой крышкой. Лук должен стать прозрачным и карамелизироваться. Добавьте кориандр, вино и уксус. Приправьте по вкусу. Готовьте еще 30 минут на медленном огне пока жидкость не выпарится. Разложите по баночкам и храните в холодильнике. Как подавать Подавайте луковый конфитюр к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru