Французский луковый суп с белым вином - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Французский луковый суп с белым вином - «Рецепты советы»

Французский луковый суп с белым вином - «Рецепты советы»

03 май 2021, Понедельник
570
0
Согревающий, ароматный луковый суп с хрустящими гренками и сыром, то что нужно в холодный февральский день!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут60 минут4


Ингредиенты



  • Лук - 1 кг

  • Сливочное масло - 2 ст.л.

  • Овощного бульона - 1 л

  • Муки - 1 ч.л.

  • Соль и перец по вкусу

  • Белое сухое вино - 120 мл

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Подсушенный хлеб

  • Сыр грюйер или Швейцарский - 100 г

  • Зубчик чеснока – по желанию



Способ приготовления


1. Лук нашинковать соломкой. 
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и готовить минут 20 , периодически помешивая. Необходимо чтобы лук пустил сок, и он выпарился. 
3. Когда лук станет светло коричневым, всыпать муку и готовить около минуты. 
4. Затем влить бульон, вино, добавить соль, перец и сахар. Когда суп закипит уменьшить огонь до минимума и варить не накрывая крышкой около часа.
5. Гренки натереть чесноком по желанию.Сыр натереть на мелкой терке.
6. Суп разлить в жаропрочные тарелки, сверху присыпать сыром, положить гренку и вновь присыпать сыром и перцем.
7. Отправить суп в разогретую до 220С духовку на 7-10 минут - пока сыр не станет золотистым.
Подавать к столу!

Читай также: Томатный суп от Бенисио Дель Торо

 


Согревающий, ароматный луковый суп с хрустящими гренками и сыром, то что нужно в холодный февральский день! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 60 минут 4 Ингредиенты Лук - 1 кг Сливочное масло - 2 ст.л. Овощного бульона - 1 л Муки - 1 ч.л. Соль и перец по вкусу Белое сухое вино - 120 мл Сахар - 1 ч.л. Подсушенный хлеб Сыр грюйер или Швейцарский - 100 г Зубчик чеснока – по желанию Способ приготовления 1. Лук нашинковать соломкой. 2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и готовить минут 20 , периодически помешивая. Необходимо чтобы лук пустил сок, и он выпарился. 3. Когда лук станет светло коричневым, всыпать муку и готовить около минуты. 4. Затем влить бульон, вино, добавить соль, перец и сахар. Когда суп закипит уменьшить огонь до минимума и варить не накрывая крышкой около часа. 5. Гренки натереть чесноком по желанию.Сыр натереть на мелкой терке. 6. Суп разлить в жаропрочные тарелки, сверху присыпать сыром, положить гренку и вновь присыпать сыром и перцем. 7. Отправить суп в разогретую до 220С духовку на 7-10 минут - пока сыр не станет золотистым. Подавать к столу! Читай также: Томатный суп от Бенисио Дель Торо
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru