Конфитюр из перца чили "Горячий испанец" - «Рецепты советы»
Этот острый конфитюр отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, также его можно использовать в качестве маринада для шашлыков и птицы.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 50 минут | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Перец болгарский — 3 шт.
- Перец красный жгучий — 3 шт.
- Сахар коричневый — 150 г.
- Сок лимонный — 25 мл
- Вода – 3 ст.л
Способ приготовления
- Сладкий и острый перец вымыть, очистить от зерен. Нарезать.
- Измельчить блендером оба вида так, чтобы остались мелкие кусочки.
- Сахар смешать с соком лимона и водой. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
- В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену, затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.
Как и с чем подавать
Использовать готовый конфитюр с блюдами из мяса, рыбы или как ингредиент других соусов
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
11 март 2021, Четверг
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты - «Рецепты советы»
Комментарии (0)