Готовим салат из свежих помидоров и печёных баклажанов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Готовим салат из свежих помидоров и печёных баклажанов - «Рецепты советы»

Готовим салат из свежих помидоров и печёных баклажанов - «Рецепты советы»

04 август 2021, Среда
638
0
Один раз попробовав это сочетание запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров у вас появится самая любимая закуска. А ноги уже несут на кухню, готовить.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут55 минут10


Ингредиенты



  • Баклажаны - 3-4 шт.

  • Помидоры - 3-4 шт.

  • Красная крымская луковица - 1 шт.

  • Чеснок - 1 шт.

  • Кинза или мята - 3-4 веточки.

  • Оливковое масло - по вкусу.

  • Лимонный сок

  • Соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно.
2. Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто – это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.
3. Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите.Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами.
4. Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками.
5. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте еще лимонным соком, солью, перцем и маслом.

Как и с чем подавать


Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте.

Приятного аппетита!


 


Один раз попробовав это сочетание запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров у вас появится самая любимая закуска. А ноги уже несут на кухню, готовить. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 55 минут 10 Ингредиенты Баклажаны - 3-4 шт. Помидоры - 3-4 шт. Красная крымская луковица - 1 шт. Чеснок - 1 шт. Кинза или мята - 3-4 веточки. Оливковое масло - по вкусу. Лимонный сок Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно. 2. Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто – это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими. 3. Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите.Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами. 4. Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками. 5. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте еще лимонным соком, солью, перцем и маслом. Как и с чем подавать Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru