Баклажаны запеченные с овощами под сыром в винно-чесночном соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Баклажаны запеченные с овощами под сыром в винно-чесночном соусе - «Рецепты советы»

Баклажаны запеченные с овощами под сыром в винно-чесночном соусе - «Рецепты советы»

12 август 2021, Четверг
643
0
Соус из белого вина с чесноком придаст баклажанам, запеченных с овощами и сыром, изумительный вкусовой оттенок, а оригинальная и простая нарезка баклажанов будет настоящим украшение стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45 минут25 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 3-4 шт.

  • Помидор - 4-5 шт.

  • Болгарский перец - 3-4 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2-3 зубка

  • Белое сухое вино - 1 ст.

  • Масло растительное - для жарки

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Орехи - для подачи

  • Сыр - 50 г



Способ приготовления



  1. Вымойте баклажаны и нарежьте вдоль «веером». Разрезы хорошо посолите. 

  2. Лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле.

  3. Чеснок разотрите с солью, добавьте немного масла и влейте 1 стакан белого сухого вина.

  4. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте кружочками.

  5. Сладкий перец нарежьте соломкой, сыр потрите на крупную терку, петрушку нарежьте. 

  6. Баклажаны выложите на противень, переложите их перцем, помидорами, сыром, посыпьте зеленью.

  7. Чесночно-винным соусом полейте баклажаны.

  8. Противень с баклажанами накройте фольгой и выпекайте в духовку 25 минут при температуре 180 градусов.


Как и с чем подавать


Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте тертым сыром и грецкими орехами.
Приятного аппетита!



Соус из белого вина с чесноком придаст баклажанам, запеченных с овощами и сыром, изумительный вкусовой оттенок, а оригинальная и простая нарезка баклажанов будет настоящим украшение стола. Время подготовки Время приготовления Порции 45 минут 25 минут 6-8 порций Ингредиенты Баклажан - 3-4 шт. Помидор - 4-5 шт. Болгарский перец - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубка Белое сухое вино - 1 ст. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Орехи - для подачи Сыр - 50 г Способ приготовления Вымойте баклажаны и нарежьте вдоль «веером». Разрезы хорошо посолите. Лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле. Чеснок разотрите с солью, добавьте немного масла и влейте 1 стакан белого сухого вина. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте кружочками. Сладкий перец нарежьте соломкой, сыр потрите на крупную терку, петрушку нарежьте. Баклажаны выложите на противень, переложите их перцем, помидорами, сыром, посыпьте зеленью. Чесночно-винным соусом полейте баклажаны. Противень с баклажанами накройте фольгой и выпекайте в духовку 25 минут при температуре 180 градусов. Как и с чем подавать Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте тертым сыром и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru