Закуска из баклажанов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Закуска из баклажанов - «Рецепты советы»

Закуска из баклажанов - «Рецепты советы»

18 июнь 2021, Пятница
572
0
Такая закуска будет уместна в любое время дня. Ведь маринованные по этому рецепту баклажаны - удивительно вкусная закуска, которая отлично сочетается и с поджаренным хлебом, и с мясными блюдами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 300 г

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • Помидор - 125 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Перец - по вкусу

  • Душица (сушеная) - 1/2 ч.л.

  • Петрушка - пучок



Способ приготовления



  1. Баклажаны нарежьте дольками толщиной в палец, положите их в соленую воду примерно на 10 минут.

  2. Затем выньте, промойте под проточной холодной водой. 

  3. Промокните полотенцем досуха, нарежьте баклажаны кубиками.

  4. Растительное масло разогрейте на сковороде и поджарьте на нем баклажаны, часто помешивая.

  5. Баклажаны жарьте до появления золотисто-коричневого цвета.

  6. Протрите через сито помидоры и положите к баклажанам, чеснок очистите и выдавите в сами баклажаны, а оставшиеся баклажаны приправьте солью и перцем, пол чайной ложки сушеной душицы.

  7. Вскипятите.

  8. Баклажаны выложите на блюдо и остудите до комнатной температуры.

  9. Петрушку измельчите и посыпьте ей баклажаны.




Как и с чем подавать


Баклажаны под маринадом подавайте как закуску с поджаренным в тостере белым хлебом и сливочным маслом, растертым с чесноком. Можно подавать их и на ужин.


Приятного аппетита!




Такая закуска будет уместна в любое время дня. Ведь маринованные по этому рецепту баклажаны - удивительно вкусная закуска, которая отлично сочетается и с поджаренным хлебом, и с мясными блюдами. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 35-45 минут 3-4 порции Ингредиенты Баклажан - 300 г Соль - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. Помидор - 125 г Чеснок - 2 зубчика Перец - по вкусу Душица (сушеная) - 1/2 ч.л. Петрушка - пучок Способ приготовления Баклажаны нарежьте дольками толщиной в палец, положите их в соленую воду примерно на 10 минут. Затем выньте, промойте под проточной холодной водой. Промокните полотенцем досуха, нарежьте баклажаны кубиками. Растительное масло разогрейте на сковороде и поджарьте на нем баклажаны, часто помешивая. Баклажаны жарьте до появления золотисто-коричневого цвета. Протрите через сито помидоры и положите к баклажанам, чеснок очистите и выдавите в сами баклажаны, а оставшиеся баклажаны приправьте солью и перцем, пол чайной ложки сушеной душицы. Вскипятите. Баклажаны выложите на блюдо и остудите до комнатной температуры. Петрушку измельчите и посыпьте ей баклажаны. Как и с чем подавать Баклажаны под маринадом подавайте как закуску с поджаренным в тостере белым хлебом и сливочным маслом, растертым с чесноком. Можно подавать их и на ужин. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru