Готовимся к яблочному спасу: яблоки в кляре - «Рецепты советы»
Простой, но в тоже время вкусный и полезный десерт - яблоки в кляре. Приготовить такую десертную закуску проще простого, а вот удивить у вас обязательно получиться.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5-10 минут | 10-15 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Яблоко - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 3 ст ложки
- Мука - 6 ст ложек
- Сахар - 1 ч ложка
- Корица - 1 щепотка
Способ приготовления
- В кастрюле просеиваем муку, добавляем туда же разрыхлитель и крахмал.
- Остужаем воду в холодильнике и смешиваем с мукой, добавляем 1 яйцо и все тщательно взбиваем.
- Яблоки ополаскиваем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
- В сковороде растапливаем сливочное масло.
- Дольки яблок обмакиваем в кляр и обжариваем.
- Чтобы с готовых яблок стекло лишнее масло, нужно откинуть яблоки на дуршлаг.
Как и с чем подавать
Очень вкусно есть яблоки в кляре с шариком мороженого, свежевыжатым соком, молочным коктейлем либо свежезаваренным кофе.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)