Как создать комфорт » СТАТЬИ » Жареная норвежская сельдь с дижонской горчицей и помидорами - «Рецепты советы»
Жареная норвежская сельдь с дижонской горчицей и помидорами - «Рецепты советы»
26 июнь 2021, Суббота
559
0
Почему-то в нашей стране не принято готовить свежую сельдь, но на самом деле - это очень вкусное и сытное блюдо, со сладковатым привкусом. Попробуйте приготовить, вам точно понравится!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
40 минут
5-6
Ингредиенты
Сельдь норвежская свежемороженная - 8 шт. филе
Горчица «Дижон» - 2 ст. л.
Укроп измельченный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 60 г
Сок лимонный - 2 ч. л.
Петрушка измельченная - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Разделить филе на 4 пары. Налить на сковороду масло и поставить на медленный огонь.
По одному филе из каждой пары уложить на сковороду кожей вниз, густо намазать горчицей, посыпать вялеными помидорами, укропом, посолить, поперчить, накрыть вторым филе и закрепить деревянной шпажкой.
Запекать рыбу в горячей сковороде или духовке до готовности.
Для приготовления зеленого масла, необходимо размягчить масло и взбить его с добавлением лимонного сока.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку и приправить солью и перцем.
Как и с чем подавать
Сельдь подавать с горячим отварным картофелем, на которых сверху выложить немного зеленого масла.
Почему-то в нашей стране не принято готовить свежую сельдь, но на самом деле - это очень вкусное и сытное блюдо, со сладковатым привкусом. Попробуйте приготовить, вам точно понравится! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 40 минут 5-6 Ингредиенты Сельдь норвежская свежемороженная - 8 шт. филе Горчица «Дижон» - 2 ст. л. Укроп измельченный - 2 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло сливочное - 60 г Сок лимонный - 2 ч. л. Петрушка измельченная - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Разделить филе на 4 пары. Налить на сковороду масло и поставить на медленный огонь. По одному филе из каждой пары уложить на сковороду кожей вниз, густо намазать горчицей, посыпать вялеными помидорами, укропом, посолить, поперчить, накрыть вторым филе и закрепить деревянной шпажкой. Запекать рыбу в горячей сковороде или духовке до готовности. Для приготовления зеленого масла, необходимо размягчить масло и взбить его с добавлением лимонного сока. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и приправить солью и перцем. Как и с чем подавать Сельдь подавать с горячим отварным картофелем, на которых сверху выложить немного зеленого масла.