Жареная норвежская сельдь с дижонской горчицей и помидорами - «Рецепты советы»
Почему-то в нашей стране не принято готовить свежую сельдь, но на самом деле - это очень вкусное и сытное блюдо, со сладковатым привкусом. Попробуйте приготовить, вам точно понравится!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
| 10 минут | 40 минут | 5-6 |
Ингредиенты
- Сельдь норвежская свежемороженная - 8 шт. филе
- Горчица «Дижон» - 2 ст. л.
- Укроп измельченный - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло сливочное - 60 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Петрушка измельченная - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Разделить филе на 4 пары. Налить на сковороду масло и поставить на медленный огонь.
- По одному филе из каждой пары уложить на сковороду кожей вниз, густо намазать горчицей, посыпать вялеными помидорами, укропом, посолить, поперчить, накрыть вторым филе и закрепить деревянной шпажкой.
- Запекать рыбу в горячей сковороде или духовке до готовности.
- Для приготовления зеленого масла, необходимо размягчить масло и взбить его с добавлением лимонного сока.
- Затем добавить мелко нарезанную петрушку и приправить солью и перцем.
Как и с чем подавать
Сельдь подавать с горячим отварным картофелем, на которых сверху выложить немного зеленого масла.
Обсудить
Читайте также:
18 декабрь 2020, Пятница
Норвежская сельдь в горчичном соусе: закуска к праздничному столу - «Рецепты советы»
Комментарии (0)




