Кислая норвежская сельдь с яблоками - «Рецепты советы»
Отличная закуска из сельди, яблока и сметаны - станет прекрасным блюдом и для праздника, и в обычный день.
Подавать на стол можно уже через несколько часов, выложив сельдь на крекер.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 20 минут | 5-6 |
Ингредиенты
- Сельдь солёная - 7 шт. филе
- Яблоко - 1 шт.
- Сметана - 300 мл
- Горчица «Дижон» - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Крекеры
Способ приготовления
- Если филе сельди оказалось слишком соленым, то его можно поместить в воду или молоко и оставить на несколько часов.
- Затем филе выньте и разрежьте на кусочки.
- Натрите мелко яблоко и смешайте со сметаной, горчицей, сахаром и уксусом, приправив солью и перцем по вкусу.
- Кусочки сельди поместите в посудину, залейте соусом и плотно закройте крышкой.
Как и с чем подавать
Подавать на стол можно уже через несколько часов, выложив сельдь на крекер.
Обсудить
Читайте также:
18 декабрь 2020, Пятница
Норвежская сельдь в горчичном соусе: закуска к праздничному столу - «Рецепты советы»
Комментарии (0)