Блюдо дня: ленивые вареники из картофеля - «Рецепты советы»
Отменное блюдо, которое готовится за полчаса! Быстро и очень вкусно.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 мин | 2 мин | 3 |
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Мука - 100 г
- Укроп - пучок
- Яичный желток - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
- Картофель отвариваем и делаем из него пюре. Добавляем сливочное масло, яичный желток, солим и перчим.
- Хорошо вымешиваем. Добавляем измельченный укроп.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Раскатываем его жгутом, нарезаем кубиками, выкладываем на досточку, застеленную полиэтиленовой пленкой, и ставим в морозильную камеру на 10 минут.
- Доводим воду до кипения, солим и опускаем вареники. Варим 2-3 минуты. И достаем.
Как и с чем подавать
К столу можно вареники подать со сливочным маслом или с поджаренным луком.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)