Рецепт на века: простые вареники с черешней - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Рецепт на века: простые вареники с черешней - «Рецепты советы»

Рецепт на века: простые вареники с черешней - «Рецепты советы»

18 январь 2018, Четверг
520
0
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут25 минут3 - 4


Ингредиенты



  • Мука - 2 стакана

  • Кефир - 1 стакана

  • Сода - 0,5 ч.л.

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Вишня без косточек - 500 г

  • Сахар - 150 г

  • Крахмал - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Кефир наливаем в миску, добавляем соду, хорошенько перемешиваем. Добавляем желток и слегка взбиваем до однородной массы. 

  2. Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Хорошенько разминаем на просторной поверхности.

  3. Чтобы начинка и сок не вытекали из вареников, сахар нужно смешать с крахмалом.

  4. Не забудьте удалить косточки из черешен.

  5. Раскатываем лепешки одинакового диаметра, в центр каждой добавляем сахар с крахмалом и черешни без косточек. Скрепляем противоположные края мучной основы, плотно прижимая пальцами. 
    В таком виде вареники-полуфабрикаты можно заморозить.


  6. Отвариваем вареники в подсоленном кипятке — после всплытия на поверхность через 1-2 минуты вылавливаем шумовкой. 


Как и с чем подавать


Подавать вареники теплыми, со сладким ягодным сиропом. Приятного аппетита! 

Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 25 минут 3 - 4 Ингредиенты Мука - 2 стакана Кефир - 1 стакана Сода - 0,5 ч.л. Яичный желток - 1 шт. Вишня без косточек - 500 г Сахар - 150 г Крахмал - 1 ч.л. Способ приготовления Кефир наливаем в миску, добавляем соду, хорошенько перемешиваем. Добавляем желток и слегка взбиваем до однородной массы. Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Хорошенько разминаем на просторной поверхности. Чтобы начинка и сок не вытекали из вареников, сахар нужно смешать с крахмалом. Не забудьте удалить косточки из черешен. Раскатываем лепешки одинакового диаметра, в центр каждой добавляем сахар с крахмалом и черешни без косточек. Скрепляем противоположные края мучной основы, плотно прижимая пальцами. В таком виде вареники-полуфабрикаты можно заморозить. Отвариваем вареники в подсоленном кипятке — после всплытия на поверхность через 1-2 минуты вылавливаем шумовкой. Как и с чем подавать Подавать вареники теплыми, со сладким ягодным сиропом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru