Маринованные огурцы по-китайски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Маринованные огурцы по-китайски - «Рецепты советы»

Маринованные огурцы по-китайски - «Рецепты советы»

07 апрель 2016, Четверг
550
0
Свежая, острая и пряная китайская закуска может стать как самостоятельным блюдом так и отличным дополнением к любому гарниру или мясу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут1 час-


Ингредиенты



  • Свежие огурцы - 500 г.

  • Чеснок - 3 зубчика.

  • Красный перец чили - 2 шт.

  • Рисовый уксус - 1,5 ст. л.

  • Темное кунжутное масло - 1/2 ст. л.

  • Темный соевый соус - 1,5 ст. л.

  • Сахар - 1/2 ст. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Кунжутные семечки - 2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Нарежьте огурцы кусочками.

  2. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. 

  3. Слейте лишнюю жидкость. 

  4. Измельчите чеснок.

  5. Чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Нарежьте мелко. 

  6. На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки.

  7. Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара.

  8. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте.

  9. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте.

  10. Переместите огурцы в маринад.

  11. Оставьте мариноваться  на 1 ч. 


Как и с чем подавать



Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Свежая, острая и пряная китайская закуска может стать как самостоятельным блюдом так и отличным дополнением к любому гарниру или мясу. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 1 час - Ингредиенты Свежие огурцы - 500 г. Чеснок - 3 зубчика. Красный перец чили - 2 шт. Рисовый уксус - 1,5 ст. л. Темное кунжутное масло - 1/2 ст. л. Темный соевый соус - 1,5 ст. л. Сахар - 1/2 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Кунжутные семечки - 2 ч. л. Способ приготовления Нарежьте огурцы кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. Слейте лишнюю жидкость. Измельчите чеснок. Чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Нарежьте мелко. На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки. Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте. Переместите огурцы в маринад. Оставьте мариноваться на 1 ч. Как и с чем подавать Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru