Самый мексиканский соус из всех - моле верде - «Рецепты советы»
05 февраль 2020, Среда
704
0
Мексиканский соус из зеленого перца чили и других специй - это именно то что надо, для настоящего мексиканского обеда!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
30 минут
-
Ингредиенты
Мускатный орех свежемолотый - 1 ст. л.
Анис - 1/2 шт.
Гвоздика - 7 шт.
Перец горошком - 7 шт.
Тмин молотый - 1 ч. л.
Томат очищенные - 1 кг.
Петрушка - 30 гр.
Душица свежая - 2 ст. л.
Чеснок - 1 ст. л.
Имбирь - 1/2 ч. л.
Лук - 1/2 стакана
Семечки тыквенные - 2 ст. л.
Перец чили - 30 гр.
Соль
Перец молотый
мука - 5 ст. л.
Масло растительное - 1/4 стакана
Бульон - 2 стакана
Способ приготовления
1. Слегка поджарьте мускатный орех, анис, гвоздику, горошки перца.
2. Обжарьте томаты.
3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте петрушку и душицу. Через некоторое время – лук, чеснок, имбирь, чили серрано, очищенные тыквенные семечки и оставьте тушиться.
4. В кострюлю добавьте томаты и тушите 5 минут, после чего заправьте их обжаренными специями и тщательно перемешайте.
5. После этого налейте в кастрюлю бульон и добавьте муку, оставьте тушиться на 10 минут.
6. Моле измельчите в блендере до однородной массы. Заправьте солью и перцем по вкусу. Как и с чем подавать Этот соус отлично подходит для маринования птицы и как приправа к гарнирам. Приятного аппетита!
Мексиканский соус из зеленого перца чили и других специй - это именно то что надо, для настоящего мексиканского обеда! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30 минут - Ингредиенты Мускатный орех свежемолотый - 1 ст. л. Анис - 1/2 шт. Гвоздика - 7 шт. Перец горошком - 7 шт. Тмин молотый - 1 ч. л. Томат очищенные - 1 кг. Петрушка - 30 гр. Душица свежая - 2 ст. л. Чеснок - 1 ст. л. Имбирь - 1/2 ч. л. Лук - 1/2 стакана Семечки тыквенные - 2 ст. л. Перец чили - 30 гр. Соль Перец молотый мука - 5 ст. л. Масло растительное - 1/4 стакана Бульон - 2 стакана Способ приготовления 1. Слегка поджарьте мускатный орех, анис, гвоздику, горошки перца. 2. Обжарьте томаты. 3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте петрушку и душицу. Через некоторое время – лук, чеснок, имбирь, чили серрано, очищенные тыквенные семечки и оставьте тушиться. 4. В кострюлю добавьте томаты и тушите 5 минут, после чего заправьте их обжаренными специями и тщательно перемешайте. 5. После этого налейте в кастрюлю бульон и добавьте муку, оставьте тушиться на 10 минут. 6. Моле измельчите в блендере до однородной массы. Заправьте солью и перцем по вкусу. Как и с чем подавать Этот соус отлично подходит для маринования птицы и как приправа к гарнирам. Приятного аппетита!