Рыбные биточки по-домашнему - «Рецепты советы»
Необыкновенно вкусные рыбные биточки с измельченным луком и зеленью, отличный вариант для обеда или ужина.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Килька - 350-400 г
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Зеленый лук - 150 г
- Петрушка - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный душистый перец - щепотка
- Мука - 1-2 ст ложки
Способ приготовления
- Рыбу хорошо вымываем и удаляем голову и внутренности.
- Промываем еще раз, даем стечь воде и измельчаем рыбку ножом.
- Лук нарезаем мелкими кольцами, зелень мелко рубим.
- Затем смешиваем рыбу, зелень и лук.
- В рыбную смесь добавляем взбитые яйца, соль, перец и просеянную муку.
- Далее хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжариваем рыбные битки по 2-4 минуты с каждой стороны.
Как подавать
Перед подачей выложите готовые биточки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и затем можете подавать их к столу.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)