Картофельные биточки «Улетные» - «Рецепты советы»
Вкусные и сытные биточки из картофеля станут отличной идеей для сытного обеда!
Подавайте на обед, можно с салатом. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 40 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо - 4 шт
- Мука - 2-3 ст ложки
- Сухари молотые - 2 ст ложки
- Масло растительное - 0,5 ст
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и натираем на крупной терке, сыр – на средней терке.
- Лук шинкуем.
- Смешиваем картошку, сыр, лук, 2 яйца, солим и перчим.
- Делаем из картофельной массы биточки, обваливаем последовательно в муке, во вбитых яйцах, молотых сухарях и обжариваем на растительном масле.
Совет: К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.
Как и с чем подавать
Подавайте на обед, можно с салатом. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)