«По щучьему веленью» - забытый рецепт вкуснейшего супа - «Рецепты советы»
Сытный и ароматный суп со щукой прийдется по душе любителям рыбы.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30-40 минут | 30-35 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Бульон овощной - 1,5 л
- Филе щуки - 300 г
- Петрушка корень - 60 г
- Мука - 30 г
- Масло растительное - 25 мл
- Спаржа - 60 г
- Ананас - 60 г
- Зелень - 15 г
- Лук - 80 г
- Соус соевый - 40 мл
- Лимон - 2 шт.
- Перец белый - 5 г
- Имбирь сушеный - 5 г
Способ приготовления
- Нарежьте филе щуки на небольшие кусочки.
- Посолите их и залейте соевым соусом, полейте лимонным соком, поперчите и добавьте немного сушеного имбиря.
- Все перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
- Для приготовления заправки мелко нарежьте лук и корень петрушки, перемешайте и обжарьте на сковороде.
- Обваляйте рыбу в муке и поджарьте немного на разогретом растительном масле.
- В кипящий овощной бульон опустите спаржевую фасоль, добавьте приготовленную заправку.
- Перемешайте и добавьте поджаренную рыбу, кубики ананаса, мелкорубленную зелень и посолите.
- Перемешайте и проварите еще 5 минут.
Как подавать
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)