Новогоднее меню: сочная буженина - «Рецепты советы»
Секретный маринад гарантирует и вкус, и скорость приготовления этого мясного деликатеса. К новогодним праздника это блюдо будет весьма актуальным.
Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Украсить зеленью, овощами.
А тем, кто любит аппетитную корочку, можно посоветовать такой вариант: готовую буженину запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
8 часов | 1,5 часа | - |
Ингредиенты
- Свинина – 2 кг.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 3 шт.
- Майоран – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ст.
- Перец – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Вода – 2,5 л.
Способ приготовления
- Наливаем воду в кастрюлю с толстым дном.
- Добавляем в воду все специи, майонез и мелко нарезанный чеснок.
- Кипятим все и даем остыть.
- В холодный маринад выкладываем свинину одним куском и доводим мясо до кипения. С этого момента варим 5 минут и снимаем с огня.
- Мясо оставляем на ночь в той же кастрюле и в том же маринаде.
- На утро снова доводим до кипения маринад и варим мясо еще 5 минут.
- И снова оставляем мясо на 6-8 часов охладиться.
- Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Как и с чем подавать
Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Украсить зеленью, овощами.
А тем, кто любит аппетитную корочку, можно посоветовать такой вариант: готовую буженину запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
06 ноябрь 2015, Пятница
В копилку праздничных рецептов: сочная говядина «Рецепт бразильянки» - «Рецепты советы»
Комментарии (0)