Датские пряничные орешки к Рождеству - «Рецепты советы»
12 ноябрь 2020, Четверг
628
0
Изюминка песочное печенье с пряностями заключается в размере: в классическом варианте «орехи» делают очень маленькими - буквально размером с лесной орешек. Получается пряное лакомство на один укус.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
15 минут
-
Ингредиенты
Сахар - 125 г.
Сливочное масло - 125 г
Жирные сливки - 50 мл
Мука - 250 г
Молотый имбирь - ? ч. л.
Корица - ? ч. л.
Свежемолотый чёрный перец - ? ч. л.
Молотый кардамон - ? ч. л.
Разрыхлитель - ? ч. л.
Способ приготовления
Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Добавить сливки, взбить.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
Всыпать в масляную смесь и вымешать до однородности.
Для удобства разделить тесто на несколько частей. Из каждой скатать колбаску диаметром около 1 см или чуть больше.
Нарезать кусочками толщиной 1 см. Из каждого скатать шарик и выложить на противень не слишком близко друг к другу, так как в процессе выпечки они немного расплывутся и увеличатся в размере.
Духовку предварительно разогреть до 200 ?C.
Выпекать печенье 8-10 минут.
Дать остыть.
Как и с чем подавать
Очень вкусно с холодным молоком, но и традиционно - с чаем или кофе - ничуть не хуже!
Изюминка песочное печенье с пряностями заключается в размере: в классическом варианте «орехи» делают очень маленькими - буквально размером с лесной орешек. Получается пряное лакомство на один укус. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 15 минут - Ингредиенты Сахар - 125 г. Сливочное масло - 125 г Жирные сливки - 50 мл Мука - 250 г Молотый имбирь - ? ч. л. Корица - ? ч. л. Свежемолотый чёрный перец - ? ч. л. Молотый кардамон - ? ч. л. Разрыхлитель - ? ч. л. Способ приготовления Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить сливки, взбить. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Всыпать в масляную смесь и вымешать до однородности. Для удобства разделить тесто на несколько частей. Из каждой скатать колбаску диаметром около 1 см или чуть больше. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Из каждого скатать шарик и выложить на противень не слишком близко друг к другу, так как в процессе выпечки они немного расплывутся и увеличатся в размере. Духовку предварительно разогреть до 200 ?C. Выпекать печенье 8-10 минут. Дать остыть. Как и с чем подавать Очень вкусно с холодным молоком, но и традиционно - с чаем или кофе - ничуть не хуже! Приятного аппетита!