Датские пряничные орешки к Рождеству - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Датские пряничные орешки к Рождеству - «Рецепты советы»

Датские пряничные орешки к Рождеству - «Рецепты советы»

12 ноябрь 2020, Четверг
550
0
Изюминка песочное печенье с пряностями заключается в размере: в классическом варианте «орехи» делают очень маленькими - буквально размером с лесной орешек. Получается пряное лакомство на один укус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут-


Ингредиенты



  • Сахар - 125 г.

  • Сливочное масло - 125 г

  • Жирные сливки - 50 мл

  • Мука - 250 г

  • Молотый имбирь - ? ч. л.

  • Корица - ? ч. л.

  • Свежемолотый чёрный перец - ? ч. л.

  • Молотый кардамон - ? ч. л.

  • Разрыхлитель - ? ч. л.



Способ приготовления



  1. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

  2. Взбить с сахаром в пышную светлую массу.

  3. Добавить сливки, взбить.

  4. Отдельно смешать все сухие ингредиенты.

  5. Всыпать в масляную смесь и вымешать до однородности.

  6. Для удобства разделить тесто на несколько частей. Из каждой скатать колбаску диаметром около 1 см или чуть больше.

  7. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Из каждого скатать шарик и выложить на противень не слишком близко друг к другу, так как в процессе выпечки они немного расплывутся и увеличатся в размере.

  8. Духовку предварительно разогреть до 200 ?C.

  9. Выпекать печенье 8-10 минут.

  10. Дать остыть.


Как и с чем подавать



Очень вкусно с холодным молоком, но и традиционно - с чаем или кофе - ничуть не хуже!

Приятного аппетита!

Изюминка песочное печенье с пряностями заключается в размере: в классическом варианте «орехи» делают очень маленькими - буквально размером с лесной орешек. Получается пряное лакомство на один укус. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 15 минут - Ингредиенты Сахар - 125 г. Сливочное масло - 125 г Жирные сливки - 50 мл Мука - 250 г Молотый имбирь - ? ч. л. Корица - ? ч. л. Свежемолотый чёрный перец - ? ч. л. Молотый кардамон - ? ч. л. Разрыхлитель - ? ч. л. Способ приготовления Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить сливки, взбить. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Всыпать в масляную смесь и вымешать до однородности. Для удобства разделить тесто на несколько частей. Из каждой скатать колбаску диаметром около 1 см или чуть больше. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Из каждого скатать шарик и выложить на противень не слишком близко друг к другу, так как в процессе выпечки они немного расплывутся и увеличатся в размере. Духовку предварительно разогреть до 200 ?C. Выпекать печенье 8-10 минут. Дать остыть. Как и с чем подавать Очень вкусно с холодным молоком, но и традиционно - с чаем или кофе - ничуть не хуже! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru