Имбирное печенье «Олененок» - «Рецепты советы»
Чтобы с утра почувствовать приближение праздника, чтобы ваши дети были в настоящем восторге от угощения, приготовьте эти невероятно милые имбирные вкусняхи.
Готовое печенье остудите и подавайте к горячему чаю.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
2 часа | 15 минут | 8 |
Ингредиенты
- Мука - 300 г
- Мед - 2 ст. л.
- Сахар - 100 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сода - ? ч. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Имбирь молотый - 1 ч. л.
- Драже - 25 шт.
- Шоколад - 50 г.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Пряности используйте по желанию.
- Сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером до пышности.
- Добавить мед и яйцо, взбить до гладкого однородного состояния.
- Смешать сухие ингредиенты: муку, соду и пряности. Просеять через сито.
- Соединить обе массы вместе.
- Замесить тесто.
- Получившееся тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час (можно на ночь).
- Разделить тесто на две части. Одну оставить в холодильнике. Другую раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Стаканом или формой вырезать кружочки. Выпекать печенье 7 минут в духовке, разогретой до 180°C. Дать печенью остыть, разложив его в один слой на поверхности.
- Для оформления потребуются цветные конфеты. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Чуть остудить и переложить в полиэтиленовый пакет.
- Кончик пакета срезать ножницами.
На каждой печеньке оформить мордочку олененка, закрепив носик из конфеты с помощью шоколадной капли. Также оформить глазки и рожки. Эту творческую процедуру можно поручить детям.
Как и с чем подавать
Готовое печенье остудите и подавайте к горячему чаю.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)