Тыквенный пирог: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Тыквенный пирог: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Тыквенный пирог: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

08 октябрь 2020, Четверг
418
0
Американцы традиционно выпекают сладкий тыквенный пирог на День Благодарения, украшая его ягодами клюквой и взбитыми сливками.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут45-55 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Для теста

  • 315 г муки

  • 1+1/4 ч.л. соли

  • 90 г холодного сливочного масла

  • 154 г маргарина

  • 160 мл воды

  • Декор из клюквы

  • 120 г клюквы

  • 400 г сахара

  • 240 мл воды

  • Для начинки

  • 450 г тыквенного пюре

  • 3 яйца

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1,5 ч.л. корицы

  • 1/2 ч.л. имбиря

  • 1/4 ч.л. мускатного ореха

  • 1/8 ч.л. чесночного порошка

  • 1/8 ч.л. перца

  • 240 мл сливок

  • 60 мл молока

  • 1 яйцо взбитое с молоком



Способ приготовления


Готовим тесто:



  1. Смешайте муку с солью в большой миске.

  2. Добавьте холодный маргарин и масло. Измельчите масло и маргарин.

  3. Сделать это можно с помощью миксера или вилки, ножа. Отмеряйте воду и добавьте лед. Перемешайте.

  4. С получившейся смеси отмеряйте еще 160 мл воды, когда лед растает.

  5. Медленно добавляйте воду в тесто, перемешивая лопаткой каждый раз. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.

  6. Тесто должно держаться и при этом не быть слишком липким.

  7. Сформируйте из теста шар. Разделите пополам.

  8. Расплющите каждую половину руками до толщины 2,5 см. Заверните в пищевую пленку. Остудите в холодильнике минимум 1 час.


Подготавливаем клюкву:



  1. Положите клюкву в большую миску. В сотейнике доведите воду с сахаром до кипения и растворите сахар.

  2. Снимите с огня и остудите в течении 5 минут. Вылейте строп на клюкву и помешайте.

  3. Остудите клюкву при комнатной температуре или в холодильнике в течении 6 часов. 

  4. Выньте клюкву из сиропа и полейте сверху стаканом сиропа.

  5. Смешайте клюкву, покрывая со всех сторон сиропом.

  6. Вылейте сироп вместе с клюквой на противень и дайте остыть минимум 2 часа.


Делаем начинку:



  1. Для начинки смешайте тыкву, яйца, коричневый сахар.

  2. Добавьте крахмал, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, чеснок, перец, сливки и молоко.

  3. Энергично взбейте, пока полностью не перемешаете. Начинка должна быть достаточно густой.


Способ приготовления:



  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскатайте остывшее тесто для пирога.

  2. Выньте половину теста и раскатайте круг, сделав его диаметром 30 см.

  3. Осторожно переложите тесто в форму для запекания с бортиками.

  4. Срежьте лишнее тесто. Придавите края теста пальцами. Смажьте взбитым яйцом с молоком.

  5. Запекайте в течении 10 минут.  Вылейте начинку в предварительно запеченное тесто.

  6. Из остатков теста сделайте листики. И тоже выпекайте их в духовке. 
    Тыквенный пирог: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

  7. Выпекайте пирог 55-60 минут, пока середина будет почти полностью готовой. После 25 минут запекания накройте края фольгой.

  8. Проверьте готовность на 50-й минуте, затем еще через каждые 5 минут. 


Как подавать


Как только пирог готов, переложите его на решетку и остудите в течении 3 часов. Украсьте клюквой и листиками из теста. 


Приятного аппетита!


Американцы традиционно выпекают сладкий тыквенный пирог на День Благодарения, украшая его ягодами клюквой и взбитыми сливками. Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 45-55 минут 8-10 порций Ингредиенты Для теста 315 г муки 1 1/4 ч.л. соли 90 г холодного сливочного масла 154 г маргарина 160 мл воды Декор из клюквы 120 г клюквы 400 г сахара 240 мл воды Для начинки 450 г тыквенного пюре 3 яйца 1/2 ч.л. соли 1,5 ч.л. корицы 1/2 ч.л. имбиря 1/4 ч.л. мускатного ореха 1/8 ч.л. чесночного порошка 1/8 ч.л. перца 240 мл сливок 60 мл молока 1 яйцо взбитое с молоком Способ приготовления Готовим тесто: Смешайте муку с солью в большой миске. Добавьте холодный маргарин и масло. Измельчите масло и маргарин. Сделать это можно с помощью миксера или вилки, ножа. Отмеряйте воду и добавьте лед. Перемешайте. С получившейся смеси отмеряйте еще 160 мл воды, когда лед растает. Медленно добавляйте воду в тесто, перемешивая лопаткой каждый раз. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Тесто должно держаться и при этом не быть слишком липким. Сформируйте из теста шар. Разделите пополам. Расплющите каждую половину руками до толщины 2,5 см. Заверните в пищевую пленку. Остудите в холодильнике минимум 1 час. Подготавливаем клюкву: Положите клюкву в большую миску. В сотейнике доведите воду с сахаром до кипения и растворите сахар. Снимите с огня и остудите в течении 5 минут. Вылейте строп на клюкву и помешайте. Остудите клюкву при комнатной температуре или в холодильнике в течении 6 часов. Выньте клюкву из сиропа и полейте сверху стаканом сиропа. Смешайте клюкву, покрывая со всех сторон сиропом. Вылейте сироп вместе с клюквой на противень и дайте остыть минимум 2 часа. Делаем начинку: Для начинки смешайте тыкву, яйца, коричневый сахар. Добавьте крахмал, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, чеснок, перец, сливки и молоко. Энергично взбейте, пока полностью не перемешаете. Начинка должна быть достаточно густой. Способ приготовления: Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскатайте остывшее тесто для пирога. Выньте половину теста и раскатайте круг, сделав его диаметром 30 см. Осторожно переложите тесто в форму для запекания с бортиками. Срежьте лишнее тесто. Придавите края теста пальцами. Смажьте взбитым яйцом с молоком. Запекайте в течении 10 минут. Вылейте начинку в предварительно запеченное тесто. Из остатков теста сделайте листики. И тоже выпекайте их в духовке. Выпекайте пирог 55-60 минут, пока середина будет почти полностью готовой. После 25 минут запекания накройте края фольгой. Проверьте готовность на 50-й минуте, затем еще через каждые 5 минут. Как подавать Как только пирог готов, переложите его на решетку и остудите в течении 3 часов. Украсьте клюквой и листиками из теста. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика