Тыквенный пирог: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Тыквенный пирог: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Тыквенный пирог: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

08 октябрь 2020, Четверг
537
0
Американцы традиционно выпекают сладкий тыквенный пирог на День Благодарения, украшая его ягодами клюквой и взбитыми сливками.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут45-55 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Для теста

  • 315 г муки

  • 1+1/4 ч.л. соли

  • 90 г холодного сливочного масла

  • 154 г маргарина

  • 160 мл воды

  • Декор из клюквы

  • 120 г клюквы

  • 400 г сахара

  • 240 мл воды

  • Для начинки

  • 450 г тыквенного пюре

  • 3 яйца

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1,5 ч.л. корицы

  • 1/2 ч.л. имбиря

  • 1/4 ч.л. мускатного ореха

  • 1/8 ч.л. чесночного порошка

  • 1/8 ч.л. перца

  • 240 мл сливок

  • 60 мл молока

  • 1 яйцо взбитое с молоком



Способ приготовления


Готовим тесто:



  1. Смешайте муку с солью в большой миске.

  2. Добавьте холодный маргарин и масло. Измельчите масло и маргарин.

  3. Сделать это можно с помощью миксера или вилки, ножа. Отмеряйте воду и добавьте лед. Перемешайте.

  4. С получившейся смеси отмеряйте еще 160 мл воды, когда лед растает.

  5. Медленно добавляйте воду в тесто, перемешивая лопаткой каждый раз. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.

  6. Тесто должно держаться и при этом не быть слишком липким.

  7. Сформируйте из теста шар. Разделите пополам.

  8. Расплющите каждую половину руками до толщины 2,5 см. Заверните в пищевую пленку. Остудите в холодильнике минимум 1 час.


Подготавливаем клюкву:



  1. Положите клюкву в большую миску. В сотейнике доведите воду с сахаром до кипения и растворите сахар.

  2. Снимите с огня и остудите в течении 5 минут. Вылейте строп на клюкву и помешайте.

  3. Остудите клюкву при комнатной температуре или в холодильнике в течении 6 часов. 

  4. Выньте клюкву из сиропа и полейте сверху стаканом сиропа.

  5. Смешайте клюкву, покрывая со всех сторон сиропом.

  6. Вылейте сироп вместе с клюквой на противень и дайте остыть минимум 2 часа.


Делаем начинку:



  1. Для начинки смешайте тыкву, яйца, коричневый сахар.

  2. Добавьте крахмал, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, чеснок, перец, сливки и молоко.

  3. Энергично взбейте, пока полностью не перемешаете. Начинка должна быть достаточно густой.


Способ приготовления:



  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскатайте остывшее тесто для пирога.

  2. Выньте половину теста и раскатайте круг, сделав его диаметром 30 см.

  3. Осторожно переложите тесто в форму для запекания с бортиками.

  4. Срежьте лишнее тесто. Придавите края теста пальцами. Смажьте взбитым яйцом с молоком.

  5. Запекайте в течении 10 минут.  Вылейте начинку в предварительно запеченное тесто.

  6. Из остатков теста сделайте листики. И тоже выпекайте их в духовке. 
    Тыквенный пирог: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

  7. Выпекайте пирог 55-60 минут, пока середина будет почти полностью готовой. После 25 минут запекания накройте края фольгой.

  8. Проверьте готовность на 50-й минуте, затем еще через каждые 5 минут. 


Как подавать


Как только пирог готов, переложите его на решетку и остудите в течении 3 часов. Украсьте клюквой и листиками из теста. 


Приятного аппетита!


Американцы традиционно выпекают сладкий тыквенный пирог на День Благодарения, украшая его ягодами клюквой и взбитыми сливками. Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 45-55 минут 8-10 порций Ингредиенты Для теста 315 г муки 1 1/4 ч.л. соли 90 г холодного сливочного масла 154 г маргарина 160 мл воды Декор из клюквы 120 г клюквы 400 г сахара 240 мл воды Для начинки 450 г тыквенного пюре 3 яйца 1/2 ч.л. соли 1,5 ч.л. корицы 1/2 ч.л. имбиря 1/4 ч.л. мускатного ореха 1/8 ч.л. чесночного порошка 1/8 ч.л. перца 240 мл сливок 60 мл молока 1 яйцо взбитое с молоком Способ приготовления Готовим тесто: Смешайте муку с солью в большой миске. Добавьте холодный маргарин и масло. Измельчите масло и маргарин. Сделать это можно с помощью миксера или вилки, ножа. Отмеряйте воду и добавьте лед. Перемешайте. С получившейся смеси отмеряйте еще 160 мл воды, когда лед растает. Медленно добавляйте воду в тесто, перемешивая лопаткой каждый раз. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Тесто должно держаться и при этом не быть слишком липким. Сформируйте из теста шар. Разделите пополам. Расплющите каждую половину руками до толщины 2,5 см. Заверните в пищевую пленку. Остудите в холодильнике минимум 1 час. Подготавливаем клюкву: Положите клюкву в большую миску. В сотейнике доведите воду с сахаром до кипения и растворите сахар. Снимите с огня и остудите в течении 5 минут. Вылейте строп на клюкву и помешайте. Остудите клюкву при комнатной температуре или в холодильнике в течении 6 часов. Выньте клюкву из сиропа и полейте сверху стаканом сиропа. Смешайте клюкву, покрывая со всех сторон сиропом. Вылейте сироп вместе с клюквой на противень и дайте остыть минимум 2 часа. Делаем начинку: Для начинки смешайте тыкву, яйца, коричневый сахар. Добавьте крахмал, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, чеснок, перец, сливки и молоко. Энергично взбейте, пока полностью не перемешаете. Начинка должна быть достаточно густой. Способ приготовления: Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскатайте остывшее тесто для пирога. Выньте половину теста и раскатайте круг, сделав его диаметром 30 см. Осторожно переложите тесто в форму для запекания с бортиками. Срежьте лишнее тесто. Придавите края теста пальцами. Смажьте взбитым яйцом с молоком. Запекайте в течении 10 минут. Вылейте начинку в предварительно запеченное тесто. Из остатков теста сделайте листики. И тоже выпекайте их в духовке. Выпекайте пирог 55-60 минут, пока середина будет почти полностью готовой. После 25 минут запекания накройте края фольгой. Проверьте готовность на 50-й минуте, затем еще через каждые 5 минут. Как подавать Как только пирог готов, переложите его на решетку и остудите в течении 3 часов. Украсьте клюквой и листиками из теста. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru