Находка для любителей шоколадной выпечки. Получается влажный внутри пирог с насыщенным шоколадным вкусом и мелкозернистой структурой, благодаря киноа. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 1 час 4 Ингредиенты Киноа - 70 г. Вода - 140 мл. Молоко - 120 мл. Яйца куриные - 4 шт. Ванилин - 1 щепотка. Сахар коричневый - 240 г. Сливочное масло - 190 г. Какао-порошок - 70 г. Разрыхлитель - 1 ст. л. Соль - ? ч. л. Сахарная пудра - 3 ст. л. Способ приготовления Киноа отварите до готовности. В миске взбейте яйца, молоко, сахар и ванилин. Добавьте какао-порошок с разрыхлителем и солью. Добавьте 180 г предварительно размягченного сливочного масла и киноа. Тщательно все перемешайте. Форму для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом, влейте тесто в форму. Выпекайте 50–60 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки. Как и с чем подавать Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или смесью шоколада и орехов (перебитые в блендере). Приятного аппетита!