Шоколадный пирог с хурмой - «Рецепты советы»
Шоколадный пирог - настоящее шоколадное волшебство а если приготовить его с хурмой, то это будет очень вкусное осеннее чудо.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1,5-2 часа | 8-10 часов | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Хурма – 3 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
- Для соуса
- Хурма — 1 шт.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Способ приготовления
- Снимаем кожуру с хурмы, мякоть блендером измельчаем в пюре.
- Белки отделяем от желтков.
- Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
- Соединяем пюре из хурмы, яично-масляную смесь, добавляем какао и разрыхлитель теста.
- Частями всыпаем муку, тщательно перемешивая.
- В отдельной посуде взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Аккуратно, частями выкладываем белки в тесто и вмешиваем.
- Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут.
- Готовый пирог вынимаем из духовки. Остужаем. Аккуратно вынимаем из формы.
- Выдерживаем пирог 8 ч в холодильнике.
- Готовим соус для пирога: снимаем кожуру и измельчаем мякоть хурмы в блендере. Добавляем какао и сахарную пудру. Всё тщательно перемешиваем до гладкой однородной консистенции соуса.
Как подавать
Пирог поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)