Праздничные меренги с орехами и вишней - «Рецепты советы»
24 апрель 2015, Пятница
723
0
Меренги это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Хранить безе в холодильнике нельзя, так как они отсыревают, в герметичной упаковке они могут храниться около недели.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
120 минут
12
Ингредиенты
Яичный белок - 4 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Лимонная кислота 1/5 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
Орехи пекан - 1/3 стакана
Вишни сушеные - 1/3 стакана
Сахар - 1 стакан
Способ приготовления
Яичные белки взбейте с солью, лимонной кислотой, ванильным экстрактом.
Сахар добавляйте постепенно - по 1 ст. л. за раз.
Взбивайте до густой пены, в конце добавьте мелко порубленные орехи и порезанные сушеные вишни.
При помощи 2 ложек или кондитерского шприца выложите на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте 2 часа при 110 градусах.
Как и с чем подавать
Дайте готовым меренгам остыть на противне. Подавайте как десерт к чаю.
Меренги это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Хранить безе в холодильнике нельзя, так как они отсыревают, в герметичной упаковке они могут храниться около недели. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 120 минут 12 Ингредиенты Яичный белок - 4 шт. Соль - 1/4 ч. л. Лимонная кислота 1/5 ч. л. Ванильный экстракт - 1/4 ч. л. Орехи пекан - 1/3 стакана Вишни сушеные - 1/3 стакана Сахар - 1 стакан Способ приготовления Яичные белки взбейте с солью, лимонной кислотой, ванильным экстрактом. Сахар добавляйте постепенно - по 1 ст. л. за раз. Взбивайте до густой пены, в конце добавьте мелко порубленные орехи и порезанные сушеные вишни. При помощи 2 ложек или кондитерского шприца выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 2 часа при 110 градусах. Как и с чем подавать Дайте готовым меренгам остыть на противне. Подавайте как десерт к чаю.