От такого вкусного десерта невозможно отказаться! Легкие и воздушные меренги, покрытые нежнейшим мороженым и украшенные фруктами и ягодами - шедевральное удовольствие!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
1 час
4
Ингредиенты
Яичный белок - 3 шт.
Сахар - 130 г
Мороженое ванильное - 600 г
Способ приготовления
Уложите лист пергамента на противень.
Взбейте яичные белки в пену.
Добавьте 120 г сахара в три приема, непрерывно взбивая смесь.
С помощью двух ложек выложите массу на пергамент и посыпьте меренги оставшимся сахаром.
Выпекайте меренги 1 час при 100 °С.
Охладите.
Как и с чем подавать
Непосредственно перед подачей вложите в меренги мороженое и украсьте кусочками спелых фруктов и ягод.
От такого вкусного десерта невозможно отказаться! Легкие и воздушные меренги, покрытые нежнейшим мороженым и украшенные фруктами и ягодами - шедевральное удовольствие! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 1 час 4 Ингредиенты Яичный белок - 3 шт. Сахар - 130 г Мороженое ванильное - 600 г Способ приготовления Уложите лист пергамента на противень. Взбейте яичные белки в пену. Добавьте 120 г сахара в три приема, непрерывно взбивая смесь. С помощью двух ложек выложите массу на пергамент и посыпьте меренги оставшимся сахаром. Выпекайте меренги 1 час при 100 °С. Охладите. Как и с чем подавать Непосредственно перед подачей вложите в меренги мороженое и украсьте кусочками спелых фруктов и ягод.