Индийский сыр панир в домашних условиях - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Индийский сыр панир в домашних условиях - «Рецепты советы»

Индийский сыр панир в домашних условиях - «Рецепты советы»

17 декабрь 2019, Вторник
530
0
Панир – это традиционный домашний индийский сыр. Существует множество рецептов индийской кухни, в которых необходим панир. В этой статье вы узнаете, как легко приготовить панир из продуктов, которые легко найти в российских магазинах.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2-3 часа1


Ингредиенты



  • 1 литр цельного молока (жирность 3.8%).

  • 3-4 ч.л. лимонного сока (можно использовать так же сок лайма, уксус или остатки сыворотки от предыдущей партии панира).



Способ приготовления



  1. Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения, но не дайте ему закипеть Снимите с плиты. 

  2. Положите одну чайную ложку лимонного сока и перемешайте. Добавляйте сок постепенно до тех пор, пока молоко не начнет отделяться, и не образуются створоженные кусочки и сыворотка.

  3. Остудите створоженное молоко в течение получаса (или до тех пор, пока молоко не остынет на столько, чтоб его можно было трогать руками). 

  4. Затем слейте молоко через мелкую марлю или сито. Промойте створоженные кусочки. 

  5. Отожмите марлю с сыром, чтобы удалить жидкость. 
    Чем сильнее вы отожмете панир, тем тверже он получиться.

  6. Придайте паниру форму. Вы можете положить панир в любую форму или просто туго обернуть его в марлю. Поставьте что-нибудь тяжелое и плоское сверху панира. 

  7. Погрузите прессовый панир в охлажденную воду на 2-3 часа. Этот шаг необязателен. Он никак не повлияет на вкусовые качества сыра, однако придаст ему более приглядный вид и текстуру.


Как и с чем подавать



Подавайте сыр тогда, когда в нем не будет лишней жидкости.

Панир – это традиционный домашний индийский сыр. Существует множество рецептов индийской кухни, в которых необходим панир. В этой статье вы узнаете, как легко приготовить панир из продуктов, которые легко найти в российских магазинах. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 2-3 часа 1 Ингредиенты 1 литр цельного молока (жирность 3.8%). 3-4 ч.л. лимонного сока (можно использовать так же сок лайма, уксус или остатки сыворотки от предыдущей партии панира). Способ приготовления Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения, но не дайте ему закипеть Снимите с плиты. Положите одну чайную ложку лимонного сока и перемешайте. Добавляйте сок постепенно до тех пор, пока молоко не начнет отделяться, и не образуются створоженные кусочки и сыворотка. Остудите створоженное молоко в течение получаса (или до тех пор, пока молоко не остынет на столько, чтоб его можно было трогать руками). Затем слейте молоко через мелкую марлю или сито. Промойте створоженные кусочки. Отожмите марлю с сыром, чтобы удалить жидкость. Чем сильнее вы отожмете панир, тем тверже он получиться. Придайте паниру форму. Вы можете положить панир в любую форму или просто туго обернуть его в марлю. Поставьте что-нибудь тяжелое и плоское сверху панира. Погрузите прессовый панир в охлажденную воду на 2-3 часа. Этот шаг необязателен. Он никак не повлияет на вкусовые качества сыра, однако придаст ему более приглядный вид и текстуру. Как и с чем подавать Подавайте сыр тогда, когда в нем не будет лишней жидкости.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru