Сыр «А-ля адыгейский» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Сыр «А-ля адыгейский» - «Рецепты советы»

Сыр «А-ля адыгейский» - «Рецепты советы»

02 сентябрь 2020, Среда
532
0
как приготовит в домашних условиях вкусный сыр? Это очень просто! Читайте в нашей статье!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45 минут6 часов-


Ингредиенты



  • Молоко - 1 л

  • Сметана 20% - 200 г

  • Яйцо куриное - 3 шт

  • Соль - 1-1,5 ч ложки



Способ приготовления



  1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту (следим, чтобы не подгорело).

  2. Пока молоко закипает, взбиваем яйца (не в пену, а только до первой верхней пенки), добавляем к яйцам сметану, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

  3. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и, помешивая, медленно вливаем в кастрюлю яйца со сметаной.

  4. Теперь на маленьком огне оставляем это все минут на 8, пока сыворотка окончательно не отделится от всей массы.

  5. Откидываем сырную массу в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя.

  6. Когда сыворотка стечет, сырную массу заворачиваем тряпочку, ставим сверху на массу пресс и оставляем на 4-6 часов (чтобы стекла лишняя сыворотка).

  7. Готовый сыр храним в холодильнике.



Совет: Из 1 л молока получается приблизительно 150 г сыра. Если ваша семья большая, берите большее количество ингредиентов.

Приятного аппетита!

как приготовит в домашних условиях вкусный сыр? Это очень просто! Читайте в нашей статье! Время подготовки Время приготовления Порции 45 минут 6 часов - Ингредиенты Молоко - 1 л Сметана 20% - 200 г Яйцо куриное - 3 шт Соль - 1-1,5 ч ложки Способ приготовления Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту (следим, чтобы не подгорело). Пока молоко закипает, взбиваем яйца (не в пену, а только до первой верхней пенки), добавляем к яйцам сметану, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и, помешивая, медленно вливаем в кастрюлю яйца со сметаной. Теперь на маленьком огне оставляем это все минут на 8, пока сыворотка окончательно не отделится от всей массы. Откидываем сырную массу в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя. Когда сыворотка стечет, сырную массу заворачиваем тряпочку, ставим сверху на массу пресс и оставляем на 4-6 часов (чтобы стекла лишняя сыворотка). Готовый сыр храним в холодильнике. Совет: Из 1 л молока получается приблизительно 150 г сыра. Если ваша семья большая, берите большее количество ингредиентов. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru