Домашний сыр с зеленью и тмином - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Домашний сыр с зеленью и тмином - «Рецепты советы»

Домашний сыр с зеленью и тмином - «Рецепты советы»

02 апрель 2016, Суббота
565
0
Качество продуктов, приготовленных в домашних условиях, никогда не вызывает сомнений. Не являются исключением и сыры.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 часа8 порций


Ингредиенты



  • Кефир - 1 л

  • Молоко - 1 л

  • Яйцо - 6 шт.

  • Соль - 4 ч. л.

  • Тмин - щепотка

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Зелень - пучок



Способ приготовления



  1. В кастрюлю вылейте молоко и кефир, поставьте на плиту.

  2. Не доводя до кипения, влейте тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.

  3. Доведите до кипения и варите эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

  4. Снимите с огня, дайте остыть 1–2 минуты и добавьте измельченную зелень и красный перец, выдавите зубчик чеснока.

  5. Вылейте массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.

  6. Выровняйте сырную массу ложкой.

  7. Закрутите марлю узлом, дайте стечь сыворотке.

  8. Потом марлю раскрутите, образовавшийся кругляшок сыра прикройте краем марли, сверху уложите блюдце и поставьте на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

  9. Уберите в холодильник на несколько часов.


Как и с чем подавать



Подавайте с черным хлебом и помидорами.





Качество продуктов, приготовленных в домашних условиях, никогда не вызывает сомнений. Не являются исключением и сыры. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 2 часа 8 порций Ингредиенты Кефир - 1 л Молоко - 1 л Яйцо - 6 шт. Соль - 4 ч. л. Тмин - щепотка Чеснок - 1 зубчик Зелень - пучок Способ приготовления В кастрюлю вылейте молоко и кефир, поставьте на плиту. Не доводя до кипения, влейте тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Доведите до кипения и варите эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снимите с огня, дайте остыть 1–2 минуты и добавьте измельченную зелень и красный перец, выдавите зубчик чеснока. Вылейте массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровняйте сырную массу ложкой. Закрутите марлю узлом, дайте стечь сыворотке. Потом марлю раскрутите, образовавшийся кругляшок сыра прикройте краем марли, сверху уложите блюдце и поставьте на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Уберите в холодильник на несколько часов. Как и с чем подавать Подавайте с черным хлебом и помидорами.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru