Десерты французской кухни: Бламанже - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Десерты французской кухни: Бламанже - «Рецепты советы»

Десерты французской кухни: Бламанже - «Рецепты советы»

10 май 2016, Вторник
561
0
Бламанже – это французский десерт, который готовят с добавлением желатина, очень напоминает желе, но отличается тем, что бывает только белого цвета. Отсюда и его название "Бламанже", что состоит из двух терминов: blanc - с французского как "белый" и manger «кушать, есть».Это знаменитое французское блюдо, не менее популярно, чем эклеры или профитроли и другие кондитерские изделия французской кухни, готовится очень просто, так что вы с легкостью можете побаловать себя десертом французской кухни.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут10-15 минут4 порции


Ингредиенты



  • Сливки - 1 стакан

  • Молоко - 2 стакана

  • Сахар - 1/2 стакан

  • Желатин - 1 ст. л.

  • Вода - 50 мл

  • Ваниль - по вкусу

  • Мускатный орех - по вкусу



Способ приготовления



  1. Желатин замочить в воде до набухания. 

  2. В чашу мультиварки налить сливки и молоко, положить сахар и специи.

  3. Включить программу «Мультиповар», задать 95 °С на 10 минут.

  4. По окончании программы влить в чашу разбухший желатин и тщательно размешать.

  5. Перелить смесь в форму.

  6. Остудить и поставить форму в холодильник до полного застывания.

  7. Перед подачей подогреть форму в горячей воде и выложить бланманже из формы на блюдо.



Как и с чем подавать



Подавать с ягодным сиропом, украсив свежими ягодами. Можно посыпать тертым миндалем.



Приятного аппетита!





Бламанже – это французский десерт, который готовят с добавлением желатина, очень напоминает желе, но отличается тем, что бывает только белого цвета. Отсюда и его название "Бламанже", что состоит из двух терминов: blanc - с французского как "белый" и manger «кушать, есть».Это знаменитое французское блюдо, не менее популярно, чем эклеры или профитроли и другие кондитерские изделия французской кухни, готовится очень просто, так что вы с легкостью можете побаловать себя десертом французской кухни. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 10-15 минут 4 порции Ингредиенты Сливки - 1 стакан Молоко - 2 стакана Сахар - 1/2 стакан Желатин - 1 ст. л. Вода - 50 мл Ваниль - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Способ приготовления Желатин замочить в воде до набухания. В чашу мультиварки налить сливки и молоко, положить сахар и специи. Включить программу «Мультиповар», задать 95 °С на 10 минут. По окончании программы влить в чашу разбухший желатин и тщательно размешать. Перелить смесь в форму. Остудить и поставить форму в холодильник до полного застывания. Перед подачей подогреть форму в горячей воде и выложить бланманже из формы на блюдо. Как и с чем подавать Подавать с ягодным сиропом, украсив свежими ягодами. Можно посыпать тертым миндалем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru