Десерты французской кухни: Бламанже - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Десерты французской кухни: Бламанже - «Рецепты советы»

Десерты французской кухни: Бламанже - «Рецепты советы»

10 май 2016, Вторник
443
0
Бламанже – это французский десерт, который готовят с добавлением желатина, очень напоминает желе, но отличается тем, что бывает только белого цвета. Отсюда и его название "Бламанже", что состоит из двух терминов: blanc - с французского как "белый" и manger «кушать, есть».Это знаменитое французское блюдо, не менее популярно, чем эклеры или профитроли и другие кондитерские изделия французской кухни, готовится очень просто, так что вы с легкостью можете побаловать себя десертом французской кухни.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут10-15 минут4 порции


Ингредиенты



  • Сливки - 1 стакан

  • Молоко - 2 стакана

  • Сахар - 1/2 стакан

  • Желатин - 1 ст. л.

  • Вода - 50 мл

  • Ваниль - по вкусу

  • Мускатный орех - по вкусу



Способ приготовления



  1. Желатин замочить в воде до набухания. 

  2. В чашу мультиварки налить сливки и молоко, положить сахар и специи.

  3. Включить программу «Мультиповар», задать 95 °С на 10 минут.

  4. По окончании программы влить в чашу разбухший желатин и тщательно размешать.

  5. Перелить смесь в форму.

  6. Остудить и поставить форму в холодильник до полного застывания.

  7. Перед подачей подогреть форму в горячей воде и выложить бланманже из формы на блюдо.



Как и с чем подавать



Подавать с ягодным сиропом, украсив свежими ягодами. Можно посыпать тертым миндалем.



Приятного аппетита!





Бламанже – это французский десерт, который готовят с добавлением желатина, очень напоминает желе, но отличается тем, что бывает только белого цвета. Отсюда и его название "Бламанже", что состоит из двух терминов: blanc - с французского как "белый" и manger «кушать, есть».Это знаменитое французское блюдо, не менее популярно, чем эклеры или профитроли и другие кондитерские изделия французской кухни, готовится очень просто, так что вы с легкостью можете побаловать себя десертом французской кухни. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 10-15 минут 4 порции Ингредиенты Сливки - 1 стакан Молоко - 2 стакана Сахар - 1/2 стакан Желатин - 1 ст. л. Вода - 50 мл Ваниль - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Способ приготовления Желатин замочить в воде до набухания. В чашу мультиварки налить сливки и молоко, положить сахар и специи. Включить программу «Мультиповар», задать 95 °С на 10 минут. По окончании программы влить в чашу разбухший желатин и тщательно размешать. Перелить смесь в форму. Остудить и поставить форму в холодильник до полного застывания. Перед подачей подогреть форму в горячей воде и выложить бланманже из формы на блюдо. Как и с чем подавать Подавать с ягодным сиропом, украсив свежими ягодами. Можно посыпать тертым миндалем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика