Классика французской кухни: суп Вишисуаз - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Классика французской кухни: суп Вишисуаз - «Советы Хозяйке»

Классика французской кухни: суп Вишисуаз - «Советы Хозяйке»

30 май 2019, Четверг
665
0
Суп с французским шармом изумителен во всем и в названии, и во вкусе!

Классика французской кухни – луковый суп вишисуаз (фр. Vichyssoise). Это блюдо готовится из разных сортов лука, прежде всего лука-порея, который слегка поджаривается вместе с картофелем в сливочном масле. Потом овощи тушатся в бульоне. И уже перед подачей суп взбивается со сливками, превращаясь в пюре. К столу суп подают с гренками или салатом из фенхеля и креветок.




Кто изобрел этот суп, не известно. Скорее всего, это было традиционное французское блюдо, которое благодаря шеф-поварам, ностальгирующим по детству, приобрело изысканные нотки и стало популярно во всем мире.

Обычно этот суп подают холодным.

Классика французской кухни: суп Вишисуаз - «Советы Хозяйке»


Предлагаем приготовить крем-суп вишисуаз. Его нежный кремовый вкус буквально тает во рту, оставляя приятные вкусовые ощущения.



Ингредиенты




  • Картофель – 2–3 шт.

  • Лук репчатый – 1–2 шт.

  • Бульон (куриный или овощной) – 3 ст.

  • Масло сливочное – 2 ст. л.

  • Молоко – 1 стакан

  • Сливки – 1/2 стакана

  • Соль – по вкусу

  • Мускатный орех – по вкусу

  • Перец белый – по вкусу

  • Шнитт-лук – 1–2 ст. л.



Способ приготовления




  1. Лук нарежьте тонкими кольцами. Картофель – небольшими кубиками.

  2. Сливочное масло растопите в большой кастрюле. Добавьте лук и, помешивая, пассеруйте до мягкости, не зажаривая.

  3. Добавьте картофельные кубики, хорошенько перемешайте, влейте бульон. Доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить до готовности картофеля.

  4. Добавьте молоко, посолите и поперчите. Пюрируйте миксером или блендером в однородную гладкую массу. 

  5. Добавьте в кастрюлю с супом сливки, если надо, соль и белый перец, а также мускатный орех. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте, не доводя до кипения.


Суп с французским шармом изумителен во всем и в названии, и во вкусе! Классика французской кухни – луковый суп вишисуаз (фр. Vichyssoise). Это блюдо готовится из разных сортов лука, прежде всего лука-порея, который слегка поджаривается вместе с картофелем в сливочном масле. Потом овощи тушатся в бульоне. И уже перед подачей суп взбивается со сливками, превращаясь в пюре. К столу суп подают с гренками или салатом из фенхеля и креветок. Кто изобрел этот суп, не известно. Скорее всего, это было традиционное французское блюдо, которое благодаря шеф-поварам, ностальгирующим по детству, приобрело изысканные нотки и стало популярно во всем мире. Обычно этот суп подают холодным. Предлагаем приготовить крем-суп вишисуаз. Его нежный кремовый вкус буквально тает во рту, оставляя приятные вкусовые ощущения. Ингредиенты Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Бульон (куриный или овощной) – 3 ст. Масло сливочное – 2 ст. л. Молоко – 1 стакан Сливки – 1/2 стакана Соль – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Перец белый – по вкусу Шнитт-лук – 1–2 ст. л. Способ приготовления Лук нарежьте тонкими кольцами. Картофель – небольшими кубиками. Сливочное масло растопите в большой кастрюле. Добавьте лук и, помешивая, пассеруйте до мягкости, не зажаривая. Добавьте картофельные кубики, хорошенько перемешайте, влейте бульон. Доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить до готовности картофеля. Добавьте молоко, посолите и поперчите. Пюрируйте миксером или блендером в однородную гладкую массу. Добавьте в кастрюлю с супом сливки, если надо, соль и белый перец, а также мускатный орех. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте, не доводя до кипения.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru