Классика французской кухни: суп Вишисуаз - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Классика французской кухни: суп Вишисуаз - «Советы Хозяйке»

Классика французской кухни: суп Вишисуаз - «Советы Хозяйке»

30 май 2019, Четверг
468
0
Суп с французским шармом изумителен во всем и в названии, и во вкусе!

Классика французской кухни – луковый суп вишисуаз (фр. Vichyssoise). Это блюдо готовится из разных сортов лука, прежде всего лука-порея, который слегка поджаривается вместе с картофелем в сливочном масле. Потом овощи тушатся в бульоне. И уже перед подачей суп взбивается со сливками, превращаясь в пюре. К столу суп подают с гренками или салатом из фенхеля и креветок.




Кто изобрел этот суп, не известно. Скорее всего, это было традиционное французское блюдо, которое благодаря шеф-поварам, ностальгирующим по детству, приобрело изысканные нотки и стало популярно во всем мире.

Обычно этот суп подают холодным.

Классика французской кухни: суп Вишисуаз - «Советы Хозяйке»


Предлагаем приготовить крем-суп вишисуаз. Его нежный кремовый вкус буквально тает во рту, оставляя приятные вкусовые ощущения.



Ингредиенты




  • Картофель – 2–3 шт.

  • Лук репчатый – 1–2 шт.

  • Бульон (куриный или овощной) – 3 ст.

  • Масло сливочное – 2 ст. л.

  • Молоко – 1 стакан

  • Сливки – 1/2 стакана

  • Соль – по вкусу

  • Мускатный орех – по вкусу

  • Перец белый – по вкусу

  • Шнитт-лук – 1–2 ст. л.



Способ приготовления




  1. Лук нарежьте тонкими кольцами. Картофель – небольшими кубиками.

  2. Сливочное масло растопите в большой кастрюле. Добавьте лук и, помешивая, пассеруйте до мягкости, не зажаривая.

  3. Добавьте картофельные кубики, хорошенько перемешайте, влейте бульон. Доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить до готовности картофеля.

  4. Добавьте молоко, посолите и поперчите. Пюрируйте миксером или блендером в однородную гладкую массу. 

  5. Добавьте в кастрюлю с супом сливки, если надо, соль и белый перец, а также мускатный орех. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте, не доводя до кипения.


Суп с французским шармом изумителен во всем и в названии, и во вкусе! Классика французской кухни – луковый суп вишисуаз (фр. Vichyssoise). Это блюдо готовится из разных сортов лука, прежде всего лука-порея, который слегка поджаривается вместе с картофелем в сливочном масле. Потом овощи тушатся в бульоне. И уже перед подачей суп взбивается со сливками, превращаясь в пюре. К столу суп подают с гренками или салатом из фенхеля и креветок. Кто изобрел этот суп, не известно. Скорее всего, это было традиционное французское блюдо, которое благодаря шеф-поварам, ностальгирующим по детству, приобрело изысканные нотки и стало популярно во всем мире. Обычно этот суп подают холодным. Предлагаем приготовить крем-суп вишисуаз. Его нежный кремовый вкус буквально тает во рту, оставляя приятные вкусовые ощущения. Ингредиенты Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Бульон (куриный или овощной) – 3 ст. Масло сливочное – 2 ст. л. Молоко – 1 стакан Сливки – 1/2 стакана Соль – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Перец белый – по вкусу Шнитт-лук – 1–2 ст. л. Способ приготовления Лук нарежьте тонкими кольцами. Картофель – небольшими кубиками. Сливочное масло растопите в большой кастрюле. Добавьте лук и, помешивая, пассеруйте до мягкости, не зажаривая. Добавьте картофельные кубики, хорошенько перемешайте, влейте бульон. Доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить до готовности картофеля. Добавьте молоко, посолите и поперчите. Пюрируйте миксером или блендером в однородную гладкую массу. Добавьте в кастрюлю с супом сливки, если надо, соль и белый перец, а также мускатный орех. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте, не доводя до кипения.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика