Как приготовить апельсиновое суфле по-сицилийски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Как приготовить апельсиновое суфле по-сицилийски - «Рецепты советы»

Как приготовить апельсиновое суфле по-сицилийски - «Рецепты советы»

05 февраль 2014, Среда
567
0
Суфле — это блюдо высокой французской кухни, приготовленное из смеси яичных желтков и других ингредиентов с постепенным добавлением крепко взбитых яичных белков.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Мука - 25 г

  • Молоко - 180 г

  • Масло сливочное - 10 г

  • Яйцо - 6 шт.

  • Апельсин - 150 г

  • Сахар - 2 ст. ложки

  • Сахарная пудра - 15 г

  • Сливки - 300 г



Способ приготовления



  1. Яичные желтки растереть с частью сахара.

  2. Добавить муку, тертую цедру апельсина, масло, влить теплое молоко и, при непрерывном помешивании, проварить смесь до загустения.

  3. Смесь охладить, помешивая, чтобы не образовалась пленка.

  4. Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить оставшийся сахар, перемешать.

  5. Добавить апельсины, нарезанные тонкими ломтиками, соединить с яично-молочной массой и размешать.

  6. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 12–15 минут при 180 °С.


Как и с чем подавать



Подавать суфле сразу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки. 

Суфле — это блюдо высокой французской кухни, приготовленное из смеси яичных желтков и других ингредиентов с постепенным добавлением крепко взбитых яичных белков. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 15 минут 4 Ингредиенты Мука - 25 г Молоко - 180 г Масло сливочное - 10 г Яйцо - 6 шт. Апельсин - 150 г Сахар - 2 ст. ложки Сахарная пудра - 15 г Сливки - 300 г Способ приготовления Яичные желтки растереть с частью сахара. Добавить муку, тертую цедру апельсина, масло, влить теплое молоко и, при непрерывном помешивании, проварить смесь до загустения. Смесь охладить, помешивая, чтобы не образовалась пленка. Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить оставшийся сахар, перемешать. Добавить апельсины, нарезанные тонкими ломтиками, соединить с яично-молочной массой и размешать. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 12–15 минут при 180 °С. Как и с чем подавать Подавать суфле сразу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru