Печеночный паштет «Ежик»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Печеночный паштет «Ежик»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Печеночный паштет «Ежик»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

13 май 2019, Понедельник
543
0
Оригинальная закуска из паштета украсит ваш новогодний или праздничный стол и понравится своим неповторимым вкусом всем гостям. Гарантируем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минутболее часа6


Ингредиенты



  • Печень свиная - 600 г.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Масло подсолнечное - 50 г.

  • Масло сливочное - 120 г.

  • Сливки - 125 г.

  • Соль, перец черный - по вкусу.

  • Оливки - 2 шт.

  • Укроп - 2 веточки.



Способ приготовления



  1. Промойте печень и налейте в емкость холодную воду или молоко, чтобы печень была полностью покрыта жидкостью. Оставьте, примерно, на 1-2 часа. Через час, слейте воду и добавьте свежую.

  2. Удалите сосудики, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  3. Очистите лук и нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости. Размер лука не играет роли, так как в последующих шагах, продукты нужно будет измельчить.

  4. Очищенную морковку натрите на большой терочке и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте еще, около, 5-7 минут, чтобы морковка стала мягкой.

  5. Добавьте нарезанную печень. Перемешайте деревянной лопаточкой. Обжарьте на среднем огне, чтобы печенка поменяла цвет на более светлый.

  6. Добавьте сливки. В моем случае они жирные и густые, но можно использовать и 10-20 процентов. Перемешайте и протушите под крышкой 8-10 минут. Приправьте солью и перцем и отключите огонь.

  7. К обжаренной горячей печенке отправьте сливочное масло. Немного оставьте для украшения. Перемешайте до его растворения.

  8. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Оставьте при комнатной температуре остыть. После, отправьте в холодильник, чтобы масса полностью застыла.

  9. Достаньте их прохладного места и выложите на плоское блюдо, придавая форму ежика.

  10. Мягкое сливочное масло переложите в кондитерский мешок с тонким отверстием или сделайте корнетик и отсадите иголочки. Эту процедуру можно сделать, используя густой майонез.

  11. Из оливок сделайте глазки и носик. Украсьте веточками свежего укропа.



Как и с чем подавать:



Подавать паштет рекомендуется с картофельным пюре, соусом майонез или салатом из отварных овощей.

Оригинальная закуска из паштета украсит ваш новогодний или праздничный стол и понравится своим неповторимым вкусом всем гостям. Гарантируем! Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут более часа 6 Ингредиенты Печень свиная - 600 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло подсолнечное - 50 г. Масло сливочное - 120 г. Сливки - 125 г. Соль, перец черный - по вкусу. Оливки - 2 шт. Укроп - 2 веточки. Способ приготовления Промойте печень и налейте в емкость холодную воду или молоко, чтобы печень была полностью покрыта жидкостью. Оставьте, примерно, на 1-2 часа. Через час, слейте воду и добавьте свежую. Удалите сосудики, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости. Размер лука не играет роли, так как в последующих шагах, продукты нужно будет измельчить. Очищенную морковку натрите на большой терочке и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте еще, около, 5-7 минут, чтобы морковка стала мягкой. Добавьте нарезанную печень. Перемешайте деревянной лопаточкой. Обжарьте на среднем огне, чтобы печенка поменяла цвет на более светлый. Добавьте сливки. В моем случае они жирные и густые, но можно использовать и 10-20 процентов. Перемешайте и протушите под крышкой 8-10 минут. Приправьте солью и перцем и отключите огонь. К обжаренной горячей печенке отправьте сливочное масло. Немного оставьте для украшения. Перемешайте до его растворения. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Оставьте при комнатной температуре остыть. После, отправьте в холодильник, чтобы масса полностью застыла. Достаньте их прохладного места и выложите на плоское блюдо, придавая форму ежика. Мягкое сливочное масло переложите в кондитерский мешок с тонким отверстием или сделайте корнетик и отсадите иголочки. Эту процедуру можно сделать, используя густой майонез. Из оливок сделайте глазки и носик. Украсьте веточками свежего укропа. Как и с чем подавать: Подавать паштет рекомендуется с картофельным пюре, соусом майонез или салатом из отварных овощей.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru