Печеночный паштет «Ежик»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Оригинальная закуска из паштета украсит ваш новогодний или праздничный стол и понравится своим неповторимым вкусом всем гостям. Гарантируем!
Подавать паштет рекомендуется с картофельным пюре, соусом майонез или салатом из отварных овощей.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | более часа | 6 |
Ингредиенты
- Печень свиная - 600 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 50 г.
- Масло сливочное - 120 г.
- Сливки - 125 г.
- Соль, перец черный - по вкусу.
- Оливки - 2 шт.
- Укроп - 2 веточки.
Способ приготовления
- Промойте печень и налейте в емкость холодную воду или молоко, чтобы печень была полностью покрыта жидкостью. Оставьте, примерно, на 1-2 часа. Через час, слейте воду и добавьте свежую.
- Удалите сосудики, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите лук и нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости. Размер лука не играет роли, так как в последующих шагах, продукты нужно будет измельчить.
- Очищенную морковку натрите на большой терочке и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте еще, около, 5-7 минут, чтобы морковка стала мягкой.
- Добавьте нарезанную печень. Перемешайте деревянной лопаточкой. Обжарьте на среднем огне, чтобы печенка поменяла цвет на более светлый.
- Добавьте сливки. В моем случае они жирные и густые, но можно использовать и 10-20 процентов. Перемешайте и протушите под крышкой 8-10 минут. Приправьте солью и перцем и отключите огонь.
- К обжаренной горячей печенке отправьте сливочное масло. Немного оставьте для украшения. Перемешайте до его растворения.
- Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Оставьте при комнатной температуре остыть. После, отправьте в холодильник, чтобы масса полностью застыла.
- Достаньте их прохладного места и выложите на плоское блюдо, придавая форму ежика.
- Мягкое сливочное масло переложите в кондитерский мешок с тонким отверстием или сделайте корнетик и отсадите иголочки. Эту процедуру можно сделать, используя густой майонез.
- Из оливок сделайте глазки и носик. Украсьте веточками свежего укропа.
Как и с чем подавать:
Подавать паштет рекомендуется с картофельным пюре, соусом майонез или салатом из отварных овощей.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)