Блюдо дня: запеканка с фаршем "Овощная телогрейка" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Блюдо дня: запеканка с фаршем "Овощная телогрейка" - «Рецепты советы»

Блюдо дня: запеканка с фаршем "Овощная телогрейка" - «Рецепты советы»

03 декабрь 2017, Воскресенье
547
0
Это овощное изобилие, запеченное с фаршем под роскошной сырной шапкой, покорит любого. Сытная, ароматная и невероятно вкусная запеканка станет прекрасным ужином в холодную пору года и согреет лучше любой телогрейки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут6


Ингредиенты



  • Кабачок - 1 шт.

  • Баклажан - 1 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Картофель - 4 шт.

  • Сыр - 100 г

  • Фарш - 200 г

  • Чеснок - 4 зуб.

  • Петрушка - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Масло сливочное - 100 г

  • Специи - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель, баклажан, помидоры, кабачок, порезать крупными кубиками.

  2. На сливочном масле, на медленном огне, обжариваем фарш 3 минуты, в процессе помешиваем и разминаем комочки фарша.

  3. Добавляем картофель, перемешиваем, жарим еще 5 минут.

  4. Добавляем баклажан и кабачок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

  5. Далее добавляем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и также тушим 3 минуты.

  6. В конце добавляем рубленную зелень и меленько порезанный чесночок, специи, соль, перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим еще 3 минуты.

  7. Потом форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё аккуратно всю смесь, сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.

  8. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до зарумянивания сыра, примерно 40 минут.


Как и с чем подавать



Подаем блюдо горячим, украсив его зеленью.

Приятного аппетита!

 

Это овощное изобилие, запеченное с фаршем под роскошной сырной шапкой, покорит любого. Сытная, ароматная и невероятно вкусная запеканка станет прекрасным ужином в холодную пору года и согреет лучше любой телогрейки. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 6 Ингредиенты Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидор - 2 шт. Картофель - 4 шт. Сыр - 100 г Фарш - 200 г Чеснок - 4 зуб. Петрушка - 2 ст. л. Соль - по вкусу Масло сливочное - 100 г Специи - по вкусу Петрушка - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Картофель, баклажан, помидоры, кабачок, порезать крупными кубиками. На сливочном масле, на медленном огне, обжариваем фарш 3 минуты, в процессе помешиваем и разминаем комочки фарша. Добавляем картофель, перемешиваем, жарим еще 5 минут. Добавляем баклажан и кабачок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 минуты. Далее добавляем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и также тушим 3 минуты. В конце добавляем рубленную зелень и меленько порезанный чесночок, специи, соль, перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим еще 3 минуты. Потом форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё аккуратно всю смесь, сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до зарумянивания сыра, примерно 40 минут. Как и с чем подавать Подаем блюдо горячим, украсив его зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru