Овощная запеканка с мясным фаршем и горошком - «Рецепты советы»
25 апрель 2020, Суббота
703
0
Пикантный вкус нежной и сытной запеканки с овощами и мясным фаршем заполнится надолго. Блюдо готовится просто и не долго, самое то, если у вас нет много времени для приготовления ужина.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
30 минут
3 порции
Ингредиенты
Фарш - 200 г
Сметана - 20 г
Помидор - 3 шт
Баклажан - 1 шт
Морковь - 1 шт
Горошек - 70 г
Лук - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Картофель - 3 шт
Способ приготовления
Нарежьте баклажан соломкой, положите в кипяченую воду, посолите и оставьте на 20 минут размокать.
Слейте воду с баклажан и выложите их на дно формы.
Далее положите обжаренный фарш вместе с обжаренным луком и посыпьте специями.
Положите жареную морковку, а на нее выложите горошек.
Картофель нарежьте на небольшие кружочки, положите на морковь.
Разрежьте помидоры на кружочки или черри пополам и положите на картофель.
Взбейте яйца со сметаной, добавьте перец.
Этим соусом полейте запеканку, сразу отправьте в духовку на 30 минут или больше.
Пикантный вкус нежной и сытной запеканки с овощами и мясным фаршем заполнится надолго. Блюдо готовится просто и не долго, самое то, если у вас нет много времени для приготовления ужина. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 30 минут 3 порции Ингредиенты Фарш - 200 г Сметана - 20 г Помидор - 3 шт Баклажан - 1 шт Морковь - 1 шт Горошек - 70 г Лук - 1 шт Яйцо - 2 шт Картофель - 3 шт Способ приготовления Нарежьте баклажан соломкой, положите в кипяченую воду, посолите и оставьте на 20 минут размокать. Слейте воду с баклажан и выложите их на дно формы. Далее положите обжаренный фарш вместе с обжаренным луком и посыпьте специями. Положите жареную морковку, а на нее выложите горошек. Картофель нарежьте на небольшие кружочки, положите на морковь. Разрежьте помидоры на кружочки или черри пополам и положите на картофель. Взбейте яйца со сметаной, добавьте перец. Этим соусом полейте запеканку, сразу отправьте в духовку на 30 минут или больше. Как подавать Подавайте, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!