Ватрушки картофельные - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ватрушки картофельные - «Рецепты советы»

Ватрушки картофельные - «Рецепты советы»

04 июль 2021, Воскресенье
546
0
Думали, ватрушки готовят только из обычного теста? Нет, не только. Можно сделать тажке сладкие ватрушки на основе картофельного теста.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут60-90 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 100 г

  • Творог - 150 г

  • Сахар - 25 г

  • Сметана - 50 г

  • Масло сливочное - 20 г



Способ приготовления



  1. Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности.

  2. Воду слейте, картофель обсушите и протрите в горячем виде.

  3. Добавьте муку, яйцо (часть яйца оставьте для смазки) и хорошо перемешайте.

  4. Для фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром.

  5. На смазанные маслом противни уложите картофельную массу, сформованную в виде шариков, в середине шарика сделайте углубление, которое заполните фаршем. Картофельную массу смажьте яйцом, а фарш – сметаной.

  6. Выпекайте в духовке при 230°С.


Как и с чем подавать



Подавайте ватрушки теплыми или охлажденными.



Приятного аппетита!





Думали, ватрушки готовят только из обычного теста? Нет, не только. Можно сделать тажке сладкие ватрушки на основе картофельного теста. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 60-90 минут 8-10 порций Ингредиенты Картофель - 1 кг Яйцо - 2 шт. Мука - 100 г Творог - 150 г Сахар - 25 г Сметана - 50 г Масло сливочное - 20 г Способ приготовления Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите в горячем виде. Добавьте муку, яйцо (часть яйца оставьте для смазки) и хорошо перемешайте. Для фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром. На смазанные маслом противни уложите картофельную массу, сформованную в виде шариков, в середине шарика сделайте углубление, которое заполните фаршем. Картофельную массу смажьте яйцом, а фарш – сметаной. Выпекайте в духовке при 230°С. Как и с чем подавать Подавайте ватрушки теплыми или охлажденными. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru