Несложные ватрушки - «Рецепты советы»
Кто в детстве не любил ватрушки... Этот рецепт поможет вам окунуться в воспоминания!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 1 час | 10 порций |
Ингредиенты
- Мука - 400 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Дрожжи - 10 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 1 ст.
- Сахар - 3 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Творог - 500 г
Способ приготовления
- Замесите тесто. Для этого просейте муку через сито, добавьте соль, дрожжи, сливочное масло, влейте стакан молока, всыпьте сахар и добавьте яйца. В последнюю очередь добавьте растительное масло. Хорошо вымесите тесто. Отставьте тесто, пусть оно подымется.
- Займитесь начинкой. Разотрите творог с сахаром, добавьте измельченную половину лимона, ванильный сахар и яйцо. Когда тесто подымется, разделите его на 2 части, потом каждую часть еще на 2, и затем каждый кусочек еще на 4. Таким образом, получится 16 кусочков.
- Далее приступите к формированию ватрушек. Раскатайте кусочек теста в квадратик, на середину выложите начинку из творога. Соедините противоположные углы теста друг с другом таким образом, чтобы получился четырехугольный конвертик. Переверните на другую сторону и еще раз соедините противоположные уголки. Получится кругленькая ватрушка, закрытая тестом со всех сторон. Далее переверните ватрушку еще раз, и в центре отщипните небольшой кусочек теста. Выложите ватрушки на противень, смажьте желтком. Поставьте противень в холодную духовку, включите ее и выпекайте при 180 градусах до готовности, примерно 30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте ватрушки с чаем или с компотом из сухофруктов.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)