Осенний рецепт: грибной суп - «Рецепты советы»
Этот суп вариться из сушеных грибов, но из свежих получится не хуже. Если добыча вашей тихой охоты не столь внушительна, добавьте к лесным грибам обычные шампиньоны. Суп все равно получится насыщенным и ароматным!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 1 ч 40 мин. | 3-4 |
Ингредиенты
- Грибы сушеные - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Масло растительное - для жарки
- Бекон - 3 ломтика
Способ приготовления
- Сушеные грибы замочите в воде на 2-3 часа.
- Картофель нарежьте ломтиками, измельчите лук, натрите морковь и раздавите чеснок.
- Когда грибы отмокнут, поставьте на слабый огонь и добавьте картофель.
- Варите около часа.
- Затем посолите и добавьте обжарку (обжарьте лук, добавьте туда же морковь и бекон).
- Потомите минут 10, накройте крышкой, доведите до кипения.
- Выключите огонь и дайте настоятся в течении 20 минут.
Читай также: Суп с белыми грибами и вермишелью
Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной и зеленью.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)