Как приготовить борщ с черносливом и грибами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Как приготовить борщ с черносливом и грибами - «Рецепты советы»

Как приготовить борщ с черносливом и грибами - «Рецепты советы»

02 апрель 2017, Воскресенье
733
0
Этот насыщенный суп очень сытный и густой, приятный грибной аромат вмиг разбудит аппетит. Легкая кислинка чернослива придает этому борщу индивидуальность и пикантность.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10403


Ингредиенты



  • Капуста белокочанная - 350 г

  • Чернослив - 20 г

  • Белые грибы сушеные - 10 г

  • Свекла - 3 шт.

  • Картофель - 5 шт.

  • Мука - 0,5 ст. л.

  • Корень петрушки - 1 шт.

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Петрушка мелконарубленная - 1 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Грибы замочите в 2 л воды на 2 часа. 

  2. Затем проварите 1–1,5 часа. 

  3. Затем выньте грибы, порежьте на кусочки, бульон отложите в сторону. 

  4. Чернослив промойте, залейте 2 стаканами воды, добавьте сахар и варите до мягкости, 10 минут, затем снимите с огня. 

  5. Свеклу очистите, нарежьте соломкой. 

  6. Половину масла разогрейте в сковороде, добавьте свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, потушите, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 минут. 

  7. Лук, морковь и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой. 

  8. Спассеруйте с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 минут. 

  9. Капусту тонко нашинкуйте, картофель очистите и нарежьте дольками. 

  10. В кипящий грибной бульон опустите капусту, после закипания добавьте картофель и варите 10–15 минут. 

  11. Затем положите в кастрюлю тушеную свеклу и поджаренные овощи. 

  12. Добавьте нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. 

  13. Посолите, поперчите и готовьте еще 7–10 минут.



Как и с чем подавать



Перед подачей посыпьте борщ мелконарезанной петрушкой. Подавайте со сметаной и свежим хлебом. 

Этот насыщенный суп очень сытный и густой, приятный грибной аромат вмиг разбудит аппетит. Легкая кислинка чернослива придает этому борщу индивидуальность и пикантность. Время подготовки Время приготовления Порции 10 40 3 Ингредиенты Капуста белокочанная - 350 г Чернослив - 20 г Белые грибы сушеные - 10 г Свекла - 3 шт. Картофель - 5 шт. Мука - 0,5 ст. л. Корень петрушки - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст. л. Петрушка мелконарубленная - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Способ приготовления Грибы замочите в 2 л воды на 2 часа. Затем проварите 1–1,5 часа. Затем выньте грибы, порежьте на кусочки, бульон отложите в сторону. Чернослив промойте, залейте 2 стаканами воды, добавьте сахар и варите до мягкости, 10 минут, затем снимите с огня. Свеклу очистите, нарежьте соломкой. Половину масла разогрейте в сковороде, добавьте свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, потушите, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 минут. Лук, морковь и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой. Спассеруйте с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 минут. Капусту тонко нашинкуйте, картофель очистите и нарежьте дольками. В кипящий грибной бульон опустите капусту, после закипания добавьте картофель и варите 10–15 минут. Затем положите в кастрюлю тушеную свеклу и поджаренные овощи. Добавьте нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Посолите, поперчите и готовьте еще 7–10 минут. Как и с чем подавать Перед подачей посыпьте борщ мелконарезанной петрушкой. Подавайте со сметаной и свежим хлебом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru