Как вкусно запечь бри в форме тыквы - «Советы Хозяйке»
Запеченный бри - одна из любимых закусок на все времена, а если запечь бри в тесте, то получится не только красиво, но и очень вкусно!
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- круглый сыр бри
- 2 ст л тыквенного масла
- шпагат
- красный и желтый пищевой краситель
- 1 яичный белок, взбитый
- свежие листья шалфея
- 1 ниточка сыра «косичка»
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180С и застелите противень пергаментной бумагой.
- Нарежьте шпагат 5 веревочек и выложите их их в виде паутины на противне.
- Слоеное тесто разверните и выложите по центру шпагата.
- В центре теста положите бри, затем равномерно распределите тыквенное масло поверх сыра.
- Углы слоеного теста доведите до середины, аккуратно защипывая края, чтобы закрыть все отверстия. Обвяжите противоположные концы шпагата вокруг центра, затем переверните все так, чтобы более аккуратная сторона оказалась сверху.
- В небольшой миске взбейте яичный белок с 3 каплями желтого пищевого красителя и 1 каплей красного пищевого красителя.
- Слегка смажьте им поверхность слоеного теста. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.
- Когда тесто немного остынет, осторожно разрежьте и удалите нити.
- Чтобы украсить тыквенный бри, сделайте небольшую прорезь в центре сверху и поместите сырную соломку в качестве «стебля», а также веточку шалфея в качестве «листа».
Как и с чем подавать
Подавать с крекерами или хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
11 март 2021, Четверг
Обязательно попробовать: сыр бри в тесте с клубничным соусом - «Рецепты советы»
10 декабрь 2020, Четверг
Необычный десерт на скорую руку: мильфей с пикантным кремом - «Рецепты советы»
Комментарии (0)